Помогите подключить двигатель к 220В

Ремонт проводки, выключателей, секреты, хитрости

Модераторы: SKORPION, bun, volna2m

diamond208
Юный техник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2012 00:14

Помогите подключить двигатель к 220В

Сообщение diamond208 » 24 июл 2012 18:26

Попался двигатель с 8 выводами, табличка отсутствует, точно знаю что работал от 220в через пусковой конденсатор, после того как его демонтировали забыли порядок подключения. Посмотрите пожалуйста кто встречался с таким, подскажите как подключить.
Фото и схема клемника в архиве http://files.mail.ru/11SWPN

Dmytro
Мастер
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 10 фев 2010 15:29

Сообщение Dmytro » 25 июл 2012 00:37

если надо еще и загружать файлы, долго придется ждать ответа :( :-(
Возьмите правильно ноту, халтурщик! (812)9286550 remsma.ru

Аватара пользователя
elremont
Site Admin
Сообщения: 4072
Зарегистрирован: 10 ноя 2006 21:31

Сообщение elremont » 25 июл 2012 01:12


diamond208
Юный техник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2012 00:14

Сообщение diamond208 » 25 июл 2012 10:24



Я понимаю как подключать двигатели треугольником и звездой, проблема в том, что на данном двигателе 8 выводов и я не знаю какие что из себя представляют

Аватара пользователя
volna2m
Мастер
Сообщения: 5144
Зарегистрирован: 16 окт 2007 13:14

Сообщение volna2m » 25 июл 2012 11:15

diamond208 писал(а): что на данном двигателе 8 выводов и я не знаю какие что из себя представляют

8 выводов это 4 обмотки?
Джентльмен - человек, при общении с которым чувствуешь себя джентльменом.
Ремонт стиральных,посудомоечных,швейных машин и бойлеров в Нижнем Новгороде

https://volna-master.ru

https://volna2m.ru

diamond208
Юный техник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2012 00:14

Сообщение diamond208 » 25 июл 2012 11:36

volna2m писал(а):8 выводов это 4 обмотки?

Если это так, то можно ли определить эти обмотки без тестера (нахожусь в деревне тестер недоступен) и как их соединить. Можно ли по цвету проводов определить назначение выводов?

Аватара пользователя
volna2m
Мастер
Сообщения: 5144
Зарегистрирован: 16 окт 2007 13:14

Сообщение volna2m » 25 июл 2012 11:37

Без тестера трудновато будет.
Даже если провода промаркированы, это тоже может не помочь.
Нужен тестер. :-x
Джентльмен - человек, при общении с которым чувствуешь себя джентльменом.
Ремонт стиральных,посудомоечных,швейных машин и бойлеров в Нижнем Новгороде

https://volna-master.ru

https://volna2m.ru

diamond208
Юный техник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2012 00:14

Сообщение diamond208 » 25 июл 2012 20:36

Попробую раздобыть по соседям тестер. Подскажите знатоки как определить обмотки и как потом их соединить и подключить.

diamond208
Юный техник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2012 00:14

Сообщение diamond208 » 27 июл 2012 10:23

diamond208 писал(а):Попробую раздобыть по соседям тестер. Подскажите знатоки как определить обмотки и как потом их соединить и подключить.


Никто не может помочь?

Аватара пользователя
transfor
Мастер
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 20 май 2011 22:02

Сообщение transfor » 28 июл 2012 12:05

Изображение

http://kinofilms.tv/film/v-davydov-i-goliaf/10778/
Комедия о поединке с Голиафом, известным пристрастием к заимствованию государственной собственности.
diamond208 писал(а):Я понимаю как подключать двигатели треугольником и звездой, проблема в том, что на данном двигателе 8 выводов и я не знаю какие что из себя представляют

Изображение

Три нижние пары - трехфазные обмотки. Левый ряд начало, а правые их концы.

diamond208
Юный техник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2012 00:14

Сообщение diamond208 » 28 июл 2012 14:26

transfor писал(а):Три нижние пары - трехфазные обмотки. Левый ряд начало, а правые их концы.


А два синих для чего вывода?

Аватара пользователя
transfor
Мастер
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 20 май 2011 22:02

Сообщение transfor » 28 июл 2012 14:57

diamond208 писал(а):А два синих для чего вывода?
Может четвёртая обмотка или датчик.
Все три обмотки определяют омметром, обозначив их условно 1,2,3, находя при этом начало и конец каждой из них. Для этого две любые нужно объединить последовательно и подать на них напряжение от 6 до 36 В, а к третьей подключить вольтметр переменного тока. Если есть переменное напряжение, то 1-я и 2-я обмотки включены согласно, а его отсутствие означает их встречное соединение. В этом случае выводы одной из обмоток следует всего лишь поменять местами и отметить начало и конец первой и второй обмотки. Для определения начала и конца 3-й обмотки, процедуру нужно повторить еще раз, но уже со 2-й и 3-й соответственно.

http://www.elektrodvigatel.net/shema/el ... hronii.php

Изображение
«Ален ноби, ностра алис! Что означает - если один человек построил, другой завсегда разобрать может

diamond208
Юный техник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2012 00:14

Сообщение diamond208 » 28 июл 2012 18:04

Нашел древний стрелочный тестер проверил как звоняться выводы, в итоге ничего не понял, посмотрите пожалуйста, подскажите как подключить. (Почемуто не могу прикрепить тут рисунок?)

http://iscr.ru/1343484171/

diamond208
Юный техник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2012 00:14

Сообщение diamond208 » 28 июл 2012 18:58

transfor писал(а):Три нижние пары - трехфазные обмотки. Левый ряд начало, а правые их концы.


Счас пробывал подключать, получается вроде наоборот правый ряд начало. Но происходит следующее: при подключении, что треуг., что звездой у двигателя маленькие обороты, рукой останавливаю вал он стартует в другую сторону. Что это такое? Для чего два синих провода, которые звоняться как замкнутые между собой и ни на что другое не звоняться?

Аватара пользователя
elremont
Site Admin
Сообщения: 4072
Зарегистрирован: 10 ноя 2006 21:31

Сообщение elremont » 28 июл 2012 23:40

diamond208 писал(а): Для чего два синих провода, которые звоняться как замкнутые между собой и ни на что другое не звоняться?

Это тепловая защита. При необходимости подключается в схему управления.

Аватара пользователя
transfor
Мастер
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 20 май 2011 22:02

Сообщение transfor » 29 июл 2012 00:16

diamond208 писал(а):подскажите как подключить. (Почемуто не могу прикрепить тут рисунок?)

Изображение

diamond208
Юный техник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2012 00:14

Сообщение diamond208 » 30 июл 2012 00:46

diamond208 писал(а):подскажите как подключить.


Уважаемые мастера помогите подключить


Вернуться в «Электричество дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость