Bosch KSU40524O проблема с электроникой

Импортные холодильники

Модераторы: bun, volna2m, PORSHEvchik

Murman
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 ноя 2011 09:07

Сообщение Murman » 18 ноя 2011 09:43

Спасибо за помощь. Сам к электронике не имею никакого отношения, поэтому за оговорки и неточности прошу прощения. Воспользовавшись вашими советами, отнес блок управления частнику и он мне поменял один из указанных конденсаторов. Все заработало. Хотя мастер сначала все прозвонил и сказал, что все детали исправны. Но благодаря моей занудной настойчивости выпаял и проверил автономно каждый из двух конденсаторов. Оказалось, что тот, который 1 Мкф хоть и рабочий, но не выдает нужный номинал (разряд). Холодильнику 5 лет. Неужели 5 лет для конденсатора в комнатной температуре в сухом помещении это предел? Еще раз спасибо.

pakini
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2011 15:57

Сообщение pakini » 05 дек 2011 16:23

Здравствуйте. Случилось что-то похожее. А именно - вдруг перестала холодить холодильная камера. Так такое уже когда-то было решили разморозить, разморозили два стоял, а работать не хочет. При включении с открытой дверцей морозилки (чтобы посмотреть как работает вентилятор), вроде работает компрессор качает, трубки покрываются инеем, фреон слышно, что бегает (шумит в трубках). А вентилятор то запускается, то останавливается. На панели температура как была выставлена, так и осталась, но горит ALARM и все индикаторы периодически моргают. И при нажатии на кнопку выключения света в морозилке выключается компрессор. Позвал знакомого который хоть немного понимает в холодильных установках, он посмотрел-проверил компрессор, ну что знал говорит все вроде в порядке, а про плату говорит не силен. Пошел в мастерские прочитав предыдущие сообщения, но там говорят, что кондеры нормальные (правда не выпаивали их и не хотят). Вот купил пойду после работы паять. Подскажите пожалуйста, поможет или нет? Хотя перепаяв сам наверное пойму.
З.Ы. Холодильнику уже больше 7 лет, но мы к нему так привыкли, да и финансовый вопрос играет свою роль:)))

frans
Профи
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06 фев 2011 00:30

Сообщение frans » 06 дек 2011 19:41

Поменяйте все конденсаторы на плате и будет вам счастье :hurrah .
Русский человек, берёт в руки инструкцию, когда понял, что что-то сломал. 8-926-591-98-89
мой сайт holod-bydet.ru/#/main

NCM
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2011 16:50

Сообщение NCM » 16 дек 2011 17:00

Ну вот и я решил попробовать. Разборка и выпайка заняла около 30 мин.. завтра куплю новые кондюки.

NCM
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2011 16:50

Сообщение NCM » 18 дек 2011 09:53

Ну вот исчинил) цена вопроса ХХХ (за оба кондера). на 0.68 нашли точно такой же, а на 1 мкф предложили "пленочный на 400В... вобщем впаял и все заработало. к сожалению не смог прикрепить фото..пишет что достиг предела загружаемых файлов в 60 кБ.

Yas72
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2012 21:50

Сообщение Yas72 » 31 июл 2012 22:10

Толич писал(а):Заменил высоковольтные кандеры (на 1 суммарной емкости аналог)- ЗАРАБОТАЛО!!!

Всем спасибо.
Отдельный респект - PORSHEvchik


Огромное спасибо за подсказку.
Выпаял оба, поставил доисторический один на 2мкф. 400в. в метал. корпусе, и всё пашет!

Yas72
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2012 21:50

Сообщение Yas72 » 01 авг 2012 12:13

Щас на работе по прибором прозвонили, высыхает конденсатор на 1мкф. стал 0.12мкф. а на 0.68мкф. в полном порядке.

krotus
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июн 2013 14:56

KGS39360

Сообщение krotus » 26 июн 2013 15:13

Товарищи! Кажется, настигла меня та же проблема. На морозильной камере мигают диоды. Морозилка морозит, но какую температуру выдает - не мерил. Прочитал тему, но т.к. в электронике шарю слабо вызвал мастера. Мастер сказал, что плата выдает вместо 220 вольт всего 160, поэтому морозилка и не может набрать нужную температуру.
Предложил забрать плату на несколько дней для ремонта, что довольно печально.

Напишите пожалуйста, характеристики конденсаторов, которые нужно купить.
На перепайку кондеров моих умений, я думаю, хватит.
Последний раз редактировалось krotus 26 июн 2013 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
elremont
Site Admin
Сообщения: 3967
Зарегистрирован: 10 ноя 2006 21:31

Сообщение elremont » 26 июн 2013 15:19

Характеристики конденсаторов написаны на самих конденсаторах.

krotus
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июн 2013 14:56

Сообщение krotus » 26 июн 2013 15:48

:D Это я понимаю. Просто холодильник в одном месте, а я в другом сейчас. Была задумка по дороге домой все купить и сразу их поменять.

Еще вопрос: похожи мои симптомы на описанные в теме?

krotus
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июн 2013 14:56

KGS39360

Сообщение krotus » 26 июн 2013 23:04

Выпаял конденсаторы
Изображение
Вместо 1мкФ было 0,53
Вместо 0,68 мкФ было 0,25

Взамен них поставил Epcos
К73-17, 1 мкФ, 400 В, 5%, MKT BOXED
К73-17, 0.68 мкФ, 400 В, 5%, MKT

Где-то прочитал, что МКТ нежелательно использовать для этих целей.
Нужно ли заморочиться и искать МКР конденсаторы нужного номинала?

После нескольких часов светодиоды мигать перестали. Холодильник набрал нужную температуру.
Компрессоры работают, периодически отключаются.
При работе напряжение на них 220 вольт переменных.

UPD: 07:30 Померил температуру в камерах.
В верхней холодильной +6 при установленных +4
В нижней морозильной -20 при установленных -18
Погрешность уличного термометра неизвестна.
Холодильник работает нормально.

Спасибо всем, отписавшимся в этой теме! Благодаря вам сэкономлено много денег, нервов и продуктов :D

RRB
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 дек 2013 23:20

Bosh intelligent Frost free 40 (E-NR KSU 405057O/01)

Сообщение RRB » 01 дек 2013 23:42

Всем доброго дня. Компрессор пытается запустится, и, через пару секунд останавливается. Лампы на панели приборов начинают моргать. Иногда компрессор запускается и холодильник работает... Просмотрев материалы форума у меня подозрение пало на блок управления. Но я не знаю как его демонтировать! Поэтому большая просьба кто владеет данной информацией - подскажите, пожалуйста, последовательность демонтажа. Может есть фото... Заранее благодарен. :razz:

андрей272
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 май 2014 11:05

Re: Bosch KGS3722 проблема с электроникой

Сообщение андрей272 » 18 май 2014 11:42

Darik писал(а):Добрый всем день. Подскажите пожалуйста кто встречался с такой проблемой: включаю холодильник, через небольшую задержку включается компрессор и буквально через полминуты отключается. проверил напряг на компрессор и вот что интересно: напряг подаётся секунд на 30, потом падает до 0 опять секунд на 30 и опять подаётся и пропадает... естественно компрессор больше не запускается, выбивает реле. проверил компоненты: ТЭН, вентилятор рабочие и КЗ нет. выяснил что если оставить дверь морозильной камеры открытой, то компрессор работает до нажатия кнопки. подскажите пожалуйста может кто встречался с такой проблемой, я думаю выбивает что то в плате...

Симптомы те же. Конденсаторы заменил - результата 0. Брал их новые российские. Может брак? Или еще какие детали неисправны могут быть? Где-то промелькивало, что стабилитрон еще может быть неисправен. Какие мысли по этому поводу есть?

Андрей Ростов
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 авг 2014 16:46

Холодильник BOSCH KSU40 взорвался один из четырех транзистор

Сообщение Андрей Ростов » 27 авг 2014 16:58

Помогите пожалуйста решить проблему. Взорвался один транзистор черного цвета (их на плате рядом четыре штуки). Перепаял, включаю питание холодильника, опять хлопок, опять выбило и даже автоматы сработали на короткое замыкание. Что делать, что проверять? Холодильник BOSCH KSU40. В эксплуатации 9 лет. Четыре года назад перепаял два транзистора. Были глюки моргали диоды световые, холодильник включался и выключался. А теперь не понятно что могло с ним случиться.

Создайте собственную (правильно оформленную) тему!!! (bun)

бенефициант
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2016 00:23

Сообщение бенефициант » 30 янв 2016 01:03

Всем спасибо. Поменял два вышеописанных кондера и поимел щастье. :-P. Ценя вопроса ХХ рублей. Все заработало. Проблема возникла со снятием вехней панели. Описание или видео найти не удалось. Отдельное спасибо доброму человеку отсюда http://www.elremont.ru/forum/viewtopic. ... 564#151564 это единственное место где нашел совет.
Еще раз всем спасибо.

udginufa
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 апр 2018 12:19

Re: Bosch KSU40524O проблема с электроникой

Сообщение udginufa » 09 апр 2018 12:26

Спасибо всем за помощь, заменил кондёрики - правда у меня они были другой ёмкости 1 мкф и 1.5 мкф, после выпайки замерил реальную остаточную емкость 0.1 и 1.1 мкф соответственно...., всё заработало сразу после сборки....ещё раз благодарю за инфу


Вернуться в «Импортные холодильники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя