ARDO TL 85 S Не запускается стирка

Ремонт стиральных машин Ardo

Модераторы: SKORPION, bun, volna2m

Толик
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 фев 2015 21:08

ARDO TL 85 S Не запускается стирка

Сообщение Толик » 14 фев 2015 21:27

Всем привет.
После включения питания на панели работают только кнопки выбора таймера и количества оборотов. Кнопки выбора режима стирки не загораются, и стирка не начинается. По сообщениям в форуме решил проверить замок крышки. Как убедиться, что замок работает? При включении машины в розетку на проводах висит напряжение 220 независимо от выбранных режимов (между какими проводами - показано на фото). Должно ли там быть напряжение постоянно?
Заранее спасибо за любую информацию.
Изображение

Аватара пользователя
Полёт-С
Мастер
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 12 мар 2012 16:55

Сообщение Полёт-С » 15 фев 2015 05:42

Постоянно не должно быть.

Толик
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 фев 2015 21:08

Сообщение Толик » 15 фев 2015 10:53

Вот и мне кажется странным, что напряжение висит постоянно. При этом замок открыт. Он вообще всегда открыт при откидывании любого провода. Это означает, что замок неисправен?
И в чём может быть причина того, что напряжение есть постоянно?

Аватара пользователя
Полёт-С
Мастер
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 12 мар 2012 16:55

Сообщение Полёт-С » 15 фев 2015 11:26

Толик писал(а):И в чём может быть причина того, что напряжение есть постоянно?


Один из вариантов: пробит симистор.

Аватара пользователя
anisvalerij1961
Мастер
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 21 дек 2014 14:20

Сообщение anisvalerij1961 » 15 фев 2015 13:04

и УБЛ тоже(если не блокируется)

Аватара пользователя
стаспрачкис
Слесарь по ремонту бытовых машин
Сообщения: 4200
Зарегистрирован: 30 мар 2011 18:12

Сообщение стаспрачкис » 15 фев 2015 20:58

А по моему, так всё нормально. На двух левых проводах сейчас 220 нету . Когда поступит команда Пуск, на них должно появиться 220 и сработать контакт на замыкание. А то что сейчас напряжение между отдельным, правым проводом который должен замкнуться с " входящим", так через блок... что- просто обязано быть. Установить провода на место и тогда произвести замеры напряжений. Ну а то, что с блоком какой-то непорядок, предчувствие на 87,5 %.


Вернуться в «Ремонт Ardo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость