Ardo ae833 нет индикации панели и нагрева ТЭНа!

Ремонт стиральных машин Ardo

Модераторы: SKORPION, bun, volna2m

mylti_master
Юный техник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 фев 2015 21:33

Ardo ae833 нет индикации панели и нагрева ТЭНа!

Сообщение mylti_master » 04 мар 2015 14:52

Всем добрый день.
Предыстория такая. Изначально не было нагрева тэна на машинке, питание на тэн не подавалось. Далее при диагностике мастер замкнул модуль управления на корпус машинки.Произошло короткое замыкание. Сейчас поставили новый модуль, машинка работает но так же без нагрева. Бонусом пропала индикация на панели, кнопках. В цепи тэна есть термодатчик с четыремя контактами. Два вверху,два внизу(ссылка на фото
https://yadi.sk/i/7TEtuWp9f2qiR).на два левых(верхний черный и нижний голубой) в определенное время начинает подаваться 220 вольт, а на тэн в итоге ничего не доходит. Если кто то сталкивался с такой проблемой помогите разобраться. Я думаю проблема именно в этом датчике, как его проверить, может его можно как то разобрать и восстановить. Ну и где теперь искать причину отсутствия индикации при условии что все программы машинка выполняет четко.
Всем спасибо заранее.

Аватара пользователя
SKORPION
Мастер
Сообщения: 11139
Зарегистрирован: 15 ноя 2008 01:34

Сообщение SKORPION » 04 мар 2015 15:30

тестер в этом деле хороший помошник :-(
Каждый должен заниматься своим делом!

Аватара пользователя
anisvalerij1961
Мастер
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 21 дек 2014 14:20

Сообщение anisvalerij1961 » 04 мар 2015 16:30

почитай тему "ardo a800 термостат" от 13 января

mylti_master
Юный техник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 фев 2015 21:33

Ardo ae833 нет индикации панели управления.

Сообщение mylti_master » 20 мар 2015 23:32

Всем спасибо за советы и ответы. В итоге тэн работает и греет, восстановил. Никак не могу разобраться с индикацией. Там всего пара маленьких плат. Прозвонил все компоненты, все цело. Может кто то сталкивался,посоветуйте. Все программы работают от и до, но нет индикации и чтобы запустить программу иной раз надо до пяти раз нажать на кнопку пуск после выбора программы.

Аватара пользователя
SKORPION
Мастер
Сообщения: 11139
Зарегистрирован: 15 ноя 2008 01:34

Сообщение SKORPION » 20 мар 2015 23:35

там сборка стоит MM74MC164NБ как правило дело в ней
Каждый должен заниматься своим делом!

mylti_master
Юный техник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 фев 2015 21:33

Ardo ae 833

Сообщение mylti_master » 20 мар 2015 23:59

А проверить ее можно только путем замены насколько я понял.? И еще там по моему есть один симистор, может ли быть в нем дело и как его проверить не подскажете?

Аватара пользователя
SKORPION
Мастер
Сообщения: 11139
Зарегистрирован: 15 ноя 2008 01:34

Сообщение SKORPION » 21 мар 2015 00:48

Заменой проверяй.
Каждый должен заниматься своим делом!

mylti_master
Юный техник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 фев 2015 21:33

Сообщение mylti_master » 21 мар 2015 01:42

Ок попробую,спасибо.Создается впечатление, что вы наизусть знаете все машинки вплоть до микрух стоящих на платах, круто!!!

Аватара пользователя
SKORPION
Мастер
Сообщения: 11139
Зарегистрирован: 15 ноя 2008 01:34

Сообщение SKORPION » 21 мар 2015 10:26

опыт-дело наживное,да и неисправности чаще всего однотипны
Каждый должен заниматься своим делом!


Вернуться в «Ремонт Ardo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость