[решено]ARDO A 600 X может ли сбиться командоапарат.

Ремонт стиральных машин Ardo

Модераторы: SKORPION, bun, volna2m

yrik2002
Юный техник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 май 2015 13:07

[решено]ARDO A 600 X может ли сбиться командоапарат.

Сообщение yrik2002 » 05 май 2015 13:16

Машика установлена на даче,были проблемы с питанием и этот командоаппарат накрутили без отключения от сети незавершая програму,и у меня такое ощущение что та часть что крутится моторчиком работат отдельно от той части что крутится вручную,т.е произошла рассинхронизация.Это может быть и если да как по меткам там все выставить или рассинхрона не может быть?
Последний раз редактировалось yrik2002 27 май 2015 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
anisvalerij1961
Мастер
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 21 дек 2014 14:20

Сообщение anisvalerij1961 » 05 май 2015 13:25

если крутили как и положено по часовой стрелке,то никакой РАССИНХРОНИЗАЦИИ быть не должно

yrik2002
Юный техник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 май 2015 13:07

Сообщение yrik2002 » 05 май 2015 13:41

естествено по часовой стрелке. но на отключенном и включенном аппарате.просто как там в стартовую позицию все встает то а?
тогда значит конденсатор на 16мкф :)наливает воду греет и не крутит,а только отжимает.

Аватара пользователя
anisvalerij1961
Мастер
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 21 дек 2014 14:20

Сообщение anisvalerij1961 » 05 май 2015 15:52

yrik2002 писал(а):тогда значит конденсатор на 16мкф

двигатель тоже проверь

Аватара пользователя
bun
Модератор
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 24 фев 2007 18:27

Сообщение bun » 05 май 2015 15:59

В обще-то на этих таймерах ручки частенько ломаются, тогда её надо либо починить (закрепить на штоке), либо заменить на новую...

yrik2002
Юный техник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 май 2015 13:07

Сообщение yrik2002 » 05 май 2015 16:20

anisvalerij1961 писал(а):двигатель тоже проверь
отжимает шустренько,почитал типовые неисправности народ хором пишет про конденсатор.
bun писал(а):В обще-то на этих таймерах ручки частенько ломаются, ...
ручка как ручка..да и машинка досталась бабушкин вариант такое ощущуение ей и не пользовались.

Аватара пользователя
volna2m
Мастер
Сообщения: 5144
Зарегистрирован: 16 окт 2007 13:14

Сообщение volna2m » 05 май 2015 19:56

Из ваших вопросов я не понял, в чём проблема?
Излишняя любознательность рукам покоя не даёт? :)

Про командоаппараты стиральных машин - программаторы :-|read
Джентльмен - человек, при общении с которым чувствуешь себя джентльменом.
Ремонт стиральных,посудомоечных,швейных машин и бойлеров в Нижнем Новгороде

https://volna-master.ru

https://volna2m.ru

yrik2002
Юный техник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 май 2015 13:07

Сообщение yrik2002 » 05 май 2015 21:17

предистория были перебои с электричеством,сгорел замок перед тем как это диагностировать и выяснить крутили ручку по часовой стрелке.восстановили замок программу запустили сначала она отработала но белье внутри сухое было стали смотреть что и почему оказалось что не крутит мотор,начали опять крутить во все режимы по часовой стрелке,нагрев есть слив насоса есть, ценрифуга работет т.е отжимает на больших оборотах.а вот стирки и нету.всркрыв командоаапата я понял что его красный диск можно оносительного желтого выставить как угодно и это повиляет на режимы...один раз выставилось так что машинка через режим включала режим центрифуги... но сеичас опять пробежался по всем режимам нет стирки.

ссылку в первую очередь прочел и не раз.

Аватара пользователя
стаспрачкис
Слесарь по ремонту бытовых машин
Сообщения: 4204
Зарегистрирован: 30 мар 2011 18:12

Сообщение стаспрачкис » 05 май 2015 21:21

yrik2002 писал(а):наливает воду греет и не крутит,а только отжимает.
Греет до того что закипает? И всё равно не крутит? Тогда не к\аппарат и не конденсатор. ДТ 40

yrik2002
Юный техник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 май 2015 13:07

Сообщение yrik2002 » 05 май 2015 21:37

стаспрачкис писал(а):Греет до того что закипает? И всё равно не крутит? Тогда не к\аппарат и не конденсатор. ДТ 40
хм этим вопросом вы меня поставили в тупик. я выставил 60греет,выставил минимум это меньше 30гр не греет и не крутит.чтоб еще эксперементировать с этой техникой нужна поездка очередная на дачу...
да и вроде я слыхал гул такой как будто она пытается провернуть туда сюда движок и не может.

Аватара пользователя
стаспрачкис
Слесарь по ремонту бытовых машин
Сообщения: 4204
Зарегистрирован: 30 мар 2011 18:12

Сообщение стаспрачкис » 05 май 2015 21:53

yrik2002 писал(а): как будто она пытается провернуть туда сюда движок и не может.
Извините, но и Вы...
то "рассхронизация,
то греет, а не крутит,
то не то, что бы не крутит , а пытается..
.Постарайтесь вспомнить всё и более подробнее описать. Просто это признаки разных дефектов, а мы лишь с Ваших слов можем, и очень пытаемся догадаться, в каком устройстве имеется неисправность. Поэтому постарайтесь не сокращать, ну и лучше всё описать "своими словами". И что делает, и что не делает, и что и как вы пробовали.

yrik2002
Юный техник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 май 2015 13:07

Сообщение yrik2002 » 05 май 2015 22:26

извините тоже этим сбоем программ меня смутили женщины.после сбоя накрутили и мне это преподнесли рядом стоит машинка вирпул там по ихним словам тоже сбой программ...
еще раз повторюсь был сбой сгорел замок. машинка встала незнаю на какой программе начали крутить ручку режимов тишина, восстановил замок пробнная стирка белье внутри сухое осмотр как стирает а она не стирает наливает нагревает () и вот пытается туда сюда я барабану отверткой помогал но не понял еще гул этот от мотора или еще откуда..пощелкали режимы поняли что стирки совсем не бывает ни при какой температуре и никаком положении пакетника,контактики в пакетнике для профиилактики почистил и проверил один был подгоревший,но рабочий.
вот пытаюсь понять алгоритм работы машинки,что-то я подумал что пакетник сбился с отключением электричества и кручением его беспорядочно. ну т.е он в нулвом положении в не нулевое устанавливается.

Аватара пользователя
стаспрачкис
Слесарь по ремонту бытовых машин
Сообщения: 4204
Зарегистрирован: 30 мар 2011 18:12

Сообщение стаспрачкис » 05 май 2015 22:44

yrik2002 писал(а):не понял еще гул этот от мотора или еще откуда.
Ну это просто. Снял разъём с двигателя и гул пропал. Не пропал, снял провода с насоса.
Если двигатель гудит,но лишь пытается вращаться, то да! Первое, что надо проверить, так это конденсатор ( в большенстве случаев 16мкф, но бывают и другие. Смотреть надо в машине.) Сначала визуально.. вздутие корпуса... Если корпус цел вольтметром при включённом двигателе. На выводах конденсатора при " стирка" должно быть не менее 260 вольт, "отжим" - 340в.
Ну будущее - в машинах сбоев программ НЕ бывает, бывает Не выполнение чего-то определённого.

Аватара пользователя
volna2m
Мастер
Сообщения: 5144
Зарегистрирован: 16 окт 2007 13:14

Сообщение volna2m » 11 май 2015 17:34

стаспрачкис писал(а):
yrik2002 писал(а):не понял еще гул этот от мотора или еще откуда.
Ну это просто. Снял разъём с двигателя и гул пропал. Не пропал, снял провода с насоса.

Снял провода с с насоса- гул пропал.
Не пропал? - вынул вилку из розетки -гул пропал.
Не пропал? - к психиатру. :mrgreen:
Джентльмен - человек, при общении с которым чувствуешь себя джентльменом.
Ремонт стиральных,посудомоечных,швейных машин и бойлеров в Нижнем Новгороде

https://volna-master.ru

https://volna2m.ru

Аватара пользователя
стаспрачкис
Слесарь по ремонту бытовых машин
Сообщения: 4204
Зарегистрирован: 30 мар 2011 18:12

Сообщение стаспрачкис » 11 май 2015 19:32

volna2m писал(а):Не пропал? - к психиатру. :mrgreen:
Да хоть к наркологу. Это всё лучше, чем к кардиологу :(

yrik2002
Юный техник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 май 2015 13:07

Сообщение yrik2002 » 17 май 2015 22:09

стаспрачкис писал(а):
yrik2002 писал(а): как будто она пытается провернуть туда сюда движок и не может.
Извините, но и Вы...
то "рассхронизация,
то греет, а не крутит,
то не то, что бы не крутит , а пытается..
.Постарайтесь вспомнить всё и более подробнее описать. Просто это признаки разных дефектов, а мы лишь с Ваших слов можем, и очень пытаемся догадаться, в каком устройстве имеется неисправность. Поэтому постарайтесь не сокращать, ну и лучше всё описать "своими словами". И что делает, и что не делает, и что и как вы пробовали.

вообщем вот что я химичил с машинкой в выхи.включил наливает воду греет если температуру 30и выше гр ставлю отключается и молчит тишина.Я начал барабан вручеую покручивать появляется гудение и если белья нет можно заставить движок крутиться на малых оборотах,снимаю ремень сам не раскручивается помогаю рукой раскручивается. имеется соседская машинка вирпул примерно такая же. Снимаю конденсатор на 16мкф меняю ситуация не меняется снимаю совсем конденсатор тоже самое,ставлю два паралельно тоже не меняется проверил конденсатор тестером все четко 15.99мкф.Отчистил все контакты в команднике блестят идеально.Не пмогло.с соедкой вирпус снимаю мотор он такойже по крайней мере фишка подошла 5контактов и он также от руки заводится.СХему включения этих моторов где можно глянуть?
а так у меня я незнаю что ну первое это мотор...либо провода...

Аватара пользователя
стаспрачкис
Слесарь по ремонту бытовых машин
Сообщения: 4204
Зарегистрирован: 30 мар 2011 18:12

Сообщение стаспрачкис » 17 май 2015 23:49

Это
Ardo+A600.pdf 38.38 КБ Скачано: 980 раз(а)
monitor.espec.ws/section9/topic149475.html
А отжим тоже не работал?

yrik2002
Юный техник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 май 2015 13:07

Сообщение yrik2002 » 18 май 2015 00:00

отжим работал и работает.

Аватара пользователя
стаспрачкис
Слесарь по ремонту бытовых машин
Сообщения: 4204
Зарегистрирован: 30 мар 2011 18:12

Сообщение стаспрачкис » 18 май 2015 00:14

Получается обрыв в цепочке от реле уровня ( 11...21) - №4Т - №4, - №2 - №2Т, - №1 ( перемычки что ли не так встали...)

yrik2002
Юный техник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 май 2015 13:07

Сообщение yrik2002 » 18 май 2015 00:39

стаспрачкис писал(а):Получается обрыв в цепочке от реле уровня ( 11...21) - №4Т - №4, - №2 - №2Т, - №1 ( перемычки что ли не так встали...)
что за перемычки?
с командника ничего не снимали.

Аватара пользователя
стаспрачкис
Слесарь по ремонту бытовых машин
Сообщения: 4204
Зарегистрирован: 30 мар 2011 18:12

Сообщение стаспрачкис » 18 май 2015 01:02

В каком смысле какие? С контакта № 4 на № 2 и с № 2Т на № 1. Не снимали ведь не значит, что случайно не могли соскочить. Вы же там возились, контакты проверяли... ( да бывало так, вроде в куче стоит на месте, а сам с клеммы соскочил и просто рядом с клеммой...) Ну и искать обрыв тестером там не сложно. Подождали, когда двигатель загудел, вынули из розетки и от вилки прозвонить прямо на разъём двигателя. Один должен быть на общий, второй на конденсатор и рабочую обмотку, ну и с конденсатора на пусковую. Если чего нет, так на командик и там искать.

yrik2002
Юный техник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 май 2015 13:07

Сообщение yrik2002 » 27 май 2015 09:31

решено все банально провод 11Т был воткнут на клемму 9Т.
как так сам ума не приложу.


Вернуться в «Ремонт Ardo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя