Ardo TL800EX во время стирки установил режим STOP - поломка!

Ремонт стиральных машин Ardo

Модераторы: SKORPION, bun, volna2m

abah2
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2015 11:53

Сообщение abah2 » 29 июл 2015 12:28

ну вот поменял я тиристор, и все заработало, всем огромное спасибо, дел других было много поэтому задержал с ответом. Правда новая проблема появилась, при испытании обнаружилась теч какая то, не пойму от куда еще - не рассмотрел, наверное сальник какой нить потек, так как машинка стояла с литром примерно воды не слитой из бака, что может быть? не подскажите еше раз?

alexey75
Мастер
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 14 апр 2013 13:58

Сообщение alexey75 » 29 июл 2015 14:32

Что мешает снять боковые стенки и проверить источник течи?

abah2
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2015 11:53

Сообщение abah2 » 29 июл 2015 15:37

проверю вечером, просто я этим ремонтом занимаюсь как то не постоянно, так как есть другая машинка, да и времени на это не много, просто машинка в дали от мастеров, забаррикадирована, и т.д. на даче она вообщем(((( и я там не постоянно соответственно, так что уж простите великодушно за вопросы, и медлительность, но течь я выявлю при осмотре во время работы, я думаю, так как она стояла с небольшим кол-вом воды некоторое время, может быть какие то клапана перестали работать, а может банально через повреждения в шланге где то течь, я ее двигал может повредил чуть чуть, выясню - напишу

abah2
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2015 11:53

Сообщение abah2 » 01 авг 2015 15:52

ну вот - течь идет из сливного какого то устройства, которое прикреплено к баку и выполнено из пластика белого цвета, там видимо клапан какой то? Льется сильно, когда много воды в бак поступило, потом струя прекращается и капает, но капает постоянно и пока почти все не выльется (немного воды в баке остается), что делать - тупо менять? или можно как то поремонтить?

Аватара пользователя
Полёт-С
Мастер
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 12 мар 2012 16:55

Сообщение Полёт-С » 01 авг 2015 18:03

Фото давай. Догадываться что это за какое-то устройство из белого пластика, я лично не буду. Как вставить фото - в правилах форума

abah2
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2015 11:53

Сообщение abah2 » 01 авг 2015 19:09

Изображение
это фото той фигни от куда само по себе стекает вода

alexey75
Мастер
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 14 апр 2013 13:58

Сообщение alexey75 » 02 авг 2015 12:09

Вам надо разобраться с переливом воды в бак. Чистка трубки датчика уровня и камеры давления (к ней трубочка снизу крепится). А эта приблуда предназначена для слива "лишней" воды при переливе .

abah2
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2015 11:53

Сообщение abah2 » 02 авг 2015 12:18

а на моем фото не видно этой трубки датчика уровня и камеры давления? я просто не пойму где ее искать?

alexey75
Мастер
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 14 апр 2013 13:58

Сообщение alexey75 » 02 авг 2015 12:30

Другую боковину снимите, от патрубка "бак-насос" идёт отвод с трубочкой. Вот в нём и в трубочке ничего не должно быть, кроме воздуха. Ну и трубочка д.б. герметична.

abah2
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2015 11:53

Сообщение abah2 » 02 авг 2015 12:47

спасибо, снять то я ее сниму, а вот пролезть даже не знаю, смогу или нет, просто машинка стоит так, что ее со всех сторон что то подпирает, другая сторона машинки от стены максимум на 30 см могу отодвинуть (
но делать не чего, буду пробовать доложу потом ) спасибо

Аватара пользователя
anisvalerij1961
Мастер
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 21 дек 2014 14:20

Сообщение anisvalerij1961 » 02 авг 2015 12:59

и проверь симисторы клапанов(где стоят я тебе уже писал)

abah2
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2015 11:53

Сообщение abah2 » 02 авг 2015 13:06

это такие маленькие 4ре штуки? может быть их тупо заменить сначала? я их менять не стал, пошел по минимуму, сначала большой симистр, вроде все заработало, но теперь наверное и их помять придется, если они влияют на этот клапан, наверное так сначала сделаю, так как снимать эту трубку очень хлопотно...

Аватара пользователя
anisvalerij1961
Мастер
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 21 дек 2014 14:20

Сообщение anisvalerij1961 » 02 авг 2015 13:14

обычно цепляет тот,который стоит ближе к симистору УБЛ,может и второй прихватить (смотря как спалило дорожку),лучше их конечно бы промерять,но дело твое,хочешь поменять-меняй,но трубку прессостата тоже не мешало бы проверить

abah2
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2015 11:53

Сообщение abah2 » 02 авг 2015 13:17

до поломки вроде бы с этой трубкой было все отлично, но машинка какое время стояла не работала, и в ней было немного воды, думаю пойду постепенно, поменяю эти маленькие тиристоры, благо паять там не сложно ))) и плата снимается за две секунды

Аватара пользователя
anisvalerij1961
Мастер
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 21 дек 2014 14:20

Сообщение anisvalerij1961 » 02 авг 2015 13:33

ну дерзай

abah2
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2015 11:53

Сообщение abah2 » 03 авг 2015 13:28

вообщем поменял я еще 4ре тиристора маленьких, как вы говорили тех, которые за работу клапанов отвечают, так вот, течь прекратилась но не полностью, когда барабан крутится по часовой стрелке течь есть, небольшая, когда же барабан крутится против часовой стрелки - течи нет, наверное придется левую крышку снимать и искать эти трубочки ... или есть мысли?

Аватара пользователя
anisvalerij1961
Мастер
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 21 дек 2014 14:20

Сообщение anisvalerij1961 » 03 авг 2015 16:32

она там одна,не ошибешься

abah2
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2015 11:53

Сообщение abah2 » 03 авг 2015 19:50

а с ней то что сделать, просто прочистить?

alexey75
Мастер
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 14 апр 2013 13:58

Сообщение alexey75 » 03 авг 2015 21:32

Трубочка легко снимается и с датчика, и с камеры давления. Вероятно за время простоя в камере образовалась грязь и осадок, они и мешают нормально передавать давление по трубке к датчику-отсюда и проблемы с уровнем воды.

abah2
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2015 11:53

Сообщение abah2 » 03 авг 2015 22:27

то есть чистить исключительно трубочку?

Аватара пользователя
Полёт-С
Мастер
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 12 мар 2012 16:55

Сообщение Полёт-С » 04 авг 2015 05:44

100% трубочка чистая. А вот камеру отбора давления надо чистить. Вообще-же попытки не вскрыв достаточно машинку - через щёлочку починить, напоминают детское приклеивание стрелы игрушечного автокрана пластилином.

abah2
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2015 11:53

Сообщение abah2 » 10 авг 2015 10:47

машинка вскрывалась, с трудом, но дело было. Где находится камера отбора? как она выглядит. И еще, почему из этого сливного канала (на фото показал) течет только тогда, когда мотор крутится по часовой стрелке, а когда против - не течет. Почему?
...еще провел пробный цикл стирки, зная заранее самая короткая программа 40 минут, поставил, но машинка не остановилась даже через 1час20.....где же мне найти причину.....

cамрем
Мастер
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 30 сен 2009 17:27

Сообщение cамрем » 10 авг 2015 12:26

Так много написано,я не заметил,а насос то вы заменили?
Век живи-век учись!http://samrem.tiu.ru/Изображение

abah2
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2015 11:53

Сообщение abah2 » 10 авг 2015 12:45

заменил конечно )))) а серьезно что может быть?

abah2
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2015 11:53

Сообщение abah2 » 10 авг 2015 20:04

течь устранилась, но теперь не понятный момент: есть программа самая коротка по времени - 40 минут, выставляю крутилки под нее, и машинка крутит крутит и не останавливается, светодиод стоит во втором положении (он сразу так встал) что же это может быть, комп накрылся что ли? почему он не выполняет до конца программу? как может быть есть способ сбросить установленную программу и запустить заново, как бы зависшее состоянии пройти, не подскажет из кгуру ни кто?

Аватара пользователя
Полёт-С
Мастер
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 12 мар 2012 16:55

Сообщение Полёт-С » 10 авг 2015 21:27

Воду греет?

abah2
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2015 11:53

Сообщение abah2 » 10 авг 2015 22:54

греет

abah2
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2015 11:53

Сообщение abah2 » 13 авг 2015 18:53

так вот я скоро снова на дачу, воду машинка греет, вопрос остался, как быть?

Аватара пользователя
Полёт-С
Мастер
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 12 мар 2012 16:55

Сообщение Полёт-С » 13 авг 2015 20:50

Ну ты логику в голове включи. Вот есть машинка. Она сначала блокирует люк, чтобы эксцессов не возникало, потом наливает чистую воду, крутит по часовой и против часовой стрелки, греет воду, потом вода потихоньку остывает (машинка продолжает крутить с перерывами), потом сливается грязная вода, потом происходит промежуточный отжим, дабы из белья удалить остатки грязной воды, потом происходят полоскания. Их несколько, в зависимости от выбранной программы. Также между ними могут быть промежуточные отжимы. Последнее полоскание идёт с кондиционером и окончательный отжим. Для некоторых тканей не предусмотрен отжим - это надо учитывать.
Вот и смотри на каком этапе происходит сбой и проверяй исполнительное устройство, которое участвует в этом этапе. Не нужно ждать, что кто-то скажет "Эй! Замени вон ту хреновину и всё заработает". Ждать такого можно слишком долго...

abah2
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2015 11:53

Сообщение abah2 » 13 авг 2015 20:57

ок, вот алгоритм работы машинки мне и был нужен, буду посмотреть, а потом уже расскажу,


Вернуться в «Ремонт Ardo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость