Перестала работать стиральная машина ARDO TL1010ED. [РЕШЕНО]

Ремонт стиральных машин Ardo

Модераторы: SKORPION, bun, volna2m

weblogin
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2015 20:43

Перестала работать стиральная машина ARDO TL1010ED. [РЕШЕНО]

Сообщение weblogin » 21 июл 2015 21:01

Здравствуйте!
Перестала работать стиральная машина ARDO TL1010ED. При включении кнопки сеть табло загорается и режимы переключаются и отображаются на табло, но при включении кнопки Start
http://content.screencast.com/users/Lem ... 1_2051.png
режим не запускается, и ничего не происходит, стиралка молчит. Попытался запустить сервистное тестирование : перевел переключатель режимов работы в положение 6 часов и удерживая кнопку Lav.Rapido
http://content.screencast.com/users/Lem ... 1_2055.png
нажал на кнопку Сеть. В итоге загорелись все кнопки кроме кнопки Centr. и табло загорелось на на нем ничего не отображалось , стиралка при этом молчит . Не подскажете в чем может быть проблема?
Серийный номер стиралки S/N: 20044907623-012980009-04
Последний раз редактировалось weblogin 27 июл 2015 18:56, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
SKORPION
Мастер
Сообщения: 11139
Зарегистрирован: 15 ноя 2008 01:34

Сообщение SKORPION » 21 июл 2015 21:15

мы можем Вам подсказать,только при условии,что Вы напишите нам результаты проверки всех исполнительных механизмов
Каждый должен заниматься своим делом!

weblogin
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2015 20:43

Сообщение weblogin » 21 июл 2015 21:33

А где можно прочитать инструкцию как я могу их проверить?

Аватара пользователя
SKORPION
Мастер
Сообщения: 11139
Зарегистрирован: 15 ноя 2008 01:34

Сообщение SKORPION » 21 июл 2015 21:35

http://www.elremont.ru/stirm/st_eng/stmeng_ind.php
и не забывайте,Вас учить здесь никто не будет
не нарушайте правил форума
Форум посвящён вопросам самостоятельного ремонта крупной и мелкой бытовой техники.
Форум ориентирован
на людей, которые, обладая достаточными техническими знаниями и подготовкой, чувствуют в себе силы произвести ремонт неисправного агрегата, но не владеют достаточной информацией
.
Каждый должен заниматься своим делом!

weblogin
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2015 20:43

Сообщение weblogin » 21 июл 2015 22:24

Все верно, прежде чем написать я почитал про методики ремонта, ашел как запустить тестовый режим, указал все полные имеющиеся данные у меня. Прочитал эту статью http://www.elremont.ru/stirm/st_eng/steng_rem92.php , могу сделать следующий вывод
- Выход из строя обмотки клапана подачи воды Переключил в режим отжима , стиралка никак не отреагировала.
- Выход из строя сливного насоса Это я исключаю потому-что раньше были уже проблемы когда сгорал насос сливной , при этом машика отказывалась откачивать воду.
- Отказ блокировочного термозамка набор воды не происходит.
- Электронные модули Видимых горелых деталей и запаха гари на платах не наблюдаю .
Как еще мог проверить работу блоков?
Заранее спасибо вам за быстрые ответы!

Аватара пользователя
elremont
Site Admin
Сообщения: 4080
Зарегистрирован: 10 ноя 2006 21:31

Сообщение elremont » 21 июл 2015 22:50

У вас мультиметр есть?

weblogin
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2015 20:43

Сообщение weblogin » 22 июл 2015 01:28

Да мультиметр есть! Замок двери я проверил разобрал , зачистил все контакты , работает. При нажатии на старт защелкивает и блокирует крышку и при отключении через время разблокирует. Замок у меня термо-механический
Изображение
, от нагревания пластина расширяется и двигает ползунок который замыкает контакты и блокирует крышку. Т.е. в итоге при нажатии на старт
Изображение
срабатывает замок крышки сама кнопка старт не загорается и дальше ничего не происходит (программа не запускается).

Аватара пользователя
anisvalerij1961
Мастер
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 21 дек 2014 14:20

Сообщение anisvalerij1961 » 22 июл 2015 08:43

блокирует еще не значит,что работает-силовые контакты на УБЛ замыкаются?

Аватара пользователя
volna2m
Мастер
Сообщения: 5144
Зарегистрирован: 16 окт 2007 13:14

Сообщение volna2m » 22 июл 2015 09:55

Следующим этапом после блокировки люка дложно быть вращение мотора для взвешивания.
И залив.
С этим как?

:-x
Джентльмен - человек, при общении с которым чувствуешь себя джентльменом.
Ремонт стиральных,посудомоечных,швейных машин и бойлеров в Нижнем Новгороде

https://volna-master.ru

https://volna2m.ru

Аватара пользователя
anisvalerij1961
Мастер
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 21 дек 2014 14:20

Сообщение anisvalerij1961 » 22 июл 2015 10:18

судя по фото УБЛ красный провод(который тоньше) это управление,его надо поменять местами с черным

weblogin
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2015 20:43

Сообщение weblogin » 22 июл 2015 12:20

anisvalerij1961 писал(а):блокирует еще не значит,что работает-силовые контакты на УБЛ замыкаются?

Да вы правы , такое возможно, прошу прощения, что сразу не проверил тестером. Сегодгня исправил эту ошибку и проверил тестером

Изображение

при открытой крышке и перед нажатием на кнопку старт , контакты 2-3 (см. картинку) прозваниваются тестером как как замкнутые, 1-2 и 1-3 как разрыв. Когда закрываю крышку и жму на кнопку старт слышу щелчок замка и все контакты замкнутые между собой. Тоненький красный и толстый черный (контакт 2 и 3) не вижу смысла менять они всегда замкнутые между собой . По памяти когда вчера разбирал так и должно быть 2 и 3 контакты замыкают термопару с нагревающей таблеткой, когда она нагревается она переключает эти контакты на контакт 1. Если нужно могу показать в разобранном УБЛ.
Последний раз редактировалось weblogin 22 июл 2015 12:37, всего редактировалось 3 раза.

weblogin
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2015 20:43

Сообщение weblogin » 22 июл 2015 12:22

Спасибо Всем за ответы!
volna2m писал(а):Следующим этапом после блокировки люка дложно быть вращение мотора для взвешивания.
И залив.
С этим как?
Вот с этим как раз никак - ничего не происходит . Должна еще загорется кнопка старт, которую я нажимаю - этого тоже не происходит... Может есть еще какие-то предположения?

Аватара пользователя
anisvalerij1961
Мастер
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 21 дек 2014 14:20

Сообщение anisvalerij1961 » 22 июл 2015 13:06

смысл менять есть,поскольку при таком включении как у вас все питание на СМА бубет идти через таблетку(но не долго)

cамрем
Мастер
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 30 сен 2009 17:27

Сообщение cамрем » 22 июл 2015 19:02

Вот с этим как раз никак
-Ну вас же толкают на проверку мотора.Проверьте наконец двигатель.
Век живи-век учись!http://samrem.tiu.ru/Изображение

weblogin
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 июл 2015 20:43

Сообщение weblogin » 27 июл 2015 18:54

anisvalerij1961 писал(а):судя по фото УБЛ красный провод(который тоньше) это управление,его надо поменять местами с черным

Спасибо огромное действительно оказалась проблема в этом, хотя странно, они все замкнуты у меня при включении замка. Вообщем поменял их местами и урааа - все заработало. Ну а изначально, конечно же, была проблема в том, что на контактах замка замка были окисления. Просто видать после того как яч их зачистил я попутам эти 2 провода местами 2 и 3 что на фото. Еще раз всем огромное спасибо за помощь и очень быстрые ответы!!!


Вернуться в «Ремонт Ardo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя