Se 1010 замена модуля

Ремонт стиральных машин Ardo

Модераторы: SKORPION, bun, volna2m

ssslepoi
Профи
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 06 окт 2011 09:32

Se 1010 замена модуля

Сообщение ssslepoi » 04 ноя 2016 19:01

Получил повреждения модуль.решили заменить.стоит 546050100-04 выпуска 2004 года.светлый.заказали по номеру новый.пришел с тем же номером, но зеленый.соответственно на панели горят три лампочки и машина не работает.подскажите возможна ли замена старой модификации на новую при внесении изменений.спасибо

Аватара пользователя
SKORPION
Мастер
Сообщения: 11139
Зарегистрирован: 15 ноя 2008 01:34

Re: Se 1010 замена модуля

Сообщение SKORPION » 04 ноя 2016 19:18

ssslepoi писал(а): возможна ли замена старой модификации на новую

возможна,фото нового и его партномер каков?
Каждый должен заниматься своим делом!

ssslepoi
Профи
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 06 окт 2011 09:32

Re: Se 1010 замена модуля

Сообщение ssslepoi » 04 ноя 2016 19:49

фото обоих модулей
Вложения
IMAG0772-min.jpg

Аватара пользователя
SKORPION
Мастер
Сообщения: 11139
Зарегистрирован: 15 ноя 2008 01:34

Re: Se 1010 замена модуля

Сообщение SKORPION » 04 ноя 2016 20:01

ни каких проблем не должно быть,если в сма все остальное исправно,модуля как "двойняшки" и ни каких изменений вносить не надо
Каждый должен заниматься своим делом!

ssslepoi
Профи
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 06 окт 2011 09:32

Re: Se 1010 замена модуля

Сообщение ssslepoi » 04 ноя 2016 20:25

при замене подшипников неправильно поставили контакты на датчик температуры.на модуле оборвало три дорожки и машинка не включалась.при постановки нового загораются кнопка дополнительного полоскания и два индикатора стирки и полоскания.причем горят както тускло.на запуск тестового режима не реагирует. одна из поврежденных дорожек на старом модуле приходила к одной из ножек колодки панели управления

Аватара пользователя
Полёт-С
Мастер
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 12 мар 2012 16:55

Re: Se 1010 замена модуля

Сообщение Полёт-С » 04 ноя 2016 21:50

ИМХО: капздец процессору.

ssslepoi
Профи
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 06 окт 2011 09:32

Re: Se 1010 замена модуля

Сообщение ssslepoi » 04 ноя 2016 22:00

Но жахнуло по старому модулю.поэтому он и менялся.новый еще нигде не стоял.на панели управления нет же никаких процессоров? На моей практике такая индикация панели попадалась когда силовой модуль не подходил.

Аватара пользователя
SKORPION
Мастер
Сообщения: 11139
Зарегистрирован: 15 ноя 2008 01:34

Re: Se 1010 замена модуля

Сообщение SKORPION » 05 ноя 2016 13:53

на индикации есть микросхема(на память не помню) маркировку,вот он часто "вылетает" при КЗ в основном модуле
Каждый должен заниматься своим делом!

ssslepoi
Профи
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 06 окт 2011 09:32

Re: Se 1010 замена модуля

Сообщение ssslepoi » 05 ноя 2016 22:41

В понедельник доберусь до машины и посмотрю

ssslepoi
Профи
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 06 окт 2011 09:32

Re: Se 1010 замена модуля

Сообщение ssslepoi » 16 ноя 2016 21:54

SKORPION писал(а):на индикации есть микросхема(на память не помню) маркировку,вот он часто "вылетает" при КЗ в основном модуле

А данную микросхему возможно перепаять с другой платы управления? Ее не надо шить?

Аватара пользователя
SKORPION
Мастер
Сообщения: 11139
Зарегистрирован: 15 ноя 2008 01:34

Re: Se 1010 замена модуля

Сообщение SKORPION » 16 ноя 2016 21:57

не все микросхемы надо "шить",а иногда надо и понимать,что дает прошивка и для чего она нужна,советую "подтянуть" матчасть :-( вот улн2003 тоже микросхема, но ее никто не "шьет" главное понять что данная микросхема делает и для чего она нужна
Каждый должен заниматься своим делом!

Аватара пользователя
Полёт-С
Мастер
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 12 мар 2012 16:55

Re: Se 1010 замена модуля

Сообщение Полёт-С » 17 ноя 2016 19:48

На панели управления чаще всего стоит 74 нс 595. Это сдвиговый регистр. Он точно никуда не шьется...

ssslepoi
Профи
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 06 окт 2011 09:32

Re: Se 1010 замена модуля

Сообщение ssslepoi » 18 ноя 2016 21:21

Полёт-С писал(а):На панели управления чаще всего стоит 74 нс 595. Это сдвиговый регистр. Он точно никуда не шьется...

На модуле управления "502022101" стоит MM74HC164N — IC REGISTER PAR-OUT 8BIT 14-DIP. В своих запасах я такого не нашел.

ssslepoi
Профи
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 06 окт 2011 09:32

Re: Se 1010 замена модуля

Сообщение ssslepoi » 23 ноя 2016 21:13

Спасибо за советы.поменял регистр и все заработало.


Вернуться в «Ремонт Ardo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость