Ardo TL810e не продолжает стирку после первого слива воды

Ремонт стиральных машин Ardo

Модераторы: SKORPION, bun, volna2m

aln057
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 13:32

Ardo TL810e не продолжает стирку после первого слива воды

Сообщение aln057 » 29 ноя 2016 13:54

Прошу помощи для диагностики неисправности СМ Ardo TL810e. Срок эксплуатации 12 лет.
СМ в режиме ускоренной стирки выполняет только один цикл стирки: начинает стирать как обычно, примерно через 15 минут бодро сливает воду и продолжает долгое время пытаться откачать воду, хлюпая помпой (час и более). Ранее в этом режиме через СМ проходила все остальные режимы, часто при этом оставались мокрые вещи со следами порошка. А сейчас и вовсе на этот этапе зависает. После 2х часов СМ просто выключаем.
Фильтр, сливной шланг, все прилегающие патрубки почищены, разгерметизации нет. Прессостат, если в патрубке создать небольшое давление, щелчок издает. Крыльчатка помпы без повреждений, заметного люфта нет. Тэн проверен, нагревает как положено. Переключатели режимов стирки почищены, режимы выбираются правильно.

Аватара пользователя
elremont
Site Admin
Сообщения: 4080
Зарегистрирован: 10 ноя 2006 21:31

Re: Ardo TL810e не продолжает стирку после первого слива воды

Сообщение elremont » 29 ноя 2016 13:59

Проверьте на целостность трубку от прессостата до камеры отбора давления, чистоту самой камеры. Проверяйте не щелчки прессостата, а замыкание и размыкание его контактов. Лучше всего с разъемов модуля управления.

aln057
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 13:32

Re: Ardo TL810e не продолжает стирку после первого слива воды

Сообщение aln057 » 03 дек 2016 14:17

Проблема оказалось в другом - было недостаточное натяжение ремня. Ремень менялся менее года назад, номера и остальная маркировка были как в оригинале, видимо качество уже не то.


Вернуться в «Ремонт Ardo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость