Ardo SE 1010. Вырубает автоматы электросети.

Ремонт стиральных машин Ardo

Модераторы: SKORPION, bun, volna2m

Serg3012
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 апр 2017 19:47

Ardo SE 1010. Вырубает автоматы электросети.

Сообщение Serg3012 » 30 апр 2017 20:02

При включении (начало процесса стирки) через несколько секунд выбивает автоматы. При беглой проверке подгораний не обнаружил, паленого запаха нет, тен проверил - впорядке. Что может быть?
Последний раз редактировалось Serg3012 30 апр 2017 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
volna2m
Мастер
Сообщения: 5144
Зарегистрирован: 16 окт 2007 13:14

Re: Ardo SE 1010

Сообщение volna2m » 30 апр 2017 20:29

Сначала всегда ТЭН. :sekret
Джентльмен - человек, при общении с которым чувствуешь себя джентльменом.
Ремонт стиральных,посудомоечных,швейных машин и бойлеров в Нижнем Новгороде

https://volna-master.ru

https://volna2m.ru

Serg3012
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 апр 2017 19:47

Re: Ardo SE 1010

Сообщение Serg3012 » 30 апр 2017 20:39

Тен проверил - рабочий.

Аватара пользователя
volna2m
Мастер
Сообщения: 5144
Зарегистрирован: 16 окт 2007 13:14

Re: Ardo SE 1010

Сообщение volna2m » 30 апр 2017 21:04

А остальное?
Джентльмен - человек, при общении с которым чувствуешь себя джентльменом.
Ремонт стиральных,посудомоечных,швейных машин и бойлеров в Нижнем Новгороде

https://volna-master.ru

https://volna2m.ru

Аватара пользователя
Полёт-С
Мастер
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 12 мар 2012 16:55

Re: Ardo SE 1010

Сообщение Полёт-С » 30 апр 2017 21:08

Хорошо бы тему оформить в соответствии с Правилами. Как Вы будете уважать других, так и они будут относиться к Вам.
Serg3012 писал(а):Тен проверил - рабочий.

Не факт. То есть звониться то он целостностью цепи может запросто. И всё равно будет неисправным. На форуме уже неоднократно написано - не ленитесь поискать и вникнуть. Нужно сделать замер мегомметром (на край мультиметром с пределом 200МОм) сопротивления изоляции на пробой. Можно отключить ТЭН и на клеммы подходящих проводов подключить обычную лампочку Ильича на 75-100 Вт.
Поправляйте заголовок темы и опишите результат проверки по вышесказанному.

Аватара пользователя
стаспрачкис
Слесарь по ремонту бытовых машин
Сообщения: 4204
Зарегистрирован: 30 мар 2011 18:12

Re: Ardo SE 1010

Сообщение стаспрачкис » 30 апр 2017 22:17

volna2m писал(а):Сначала всегда ТЭН. :sekret
И далее Сетевой Фильтр... И двигатель.
Ну не могу я засунуть свой Характер в жо... , у меня там Шило.

Serg3012
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 апр 2017 19:47

Re: Ardo SE 1010. Вырубает автоматы электросети.

Сообщение Serg3012 » 01 май 2017 20:06

Машина перестала " дышать", точнее только шумит и никаких движений, даже вода не загружается. Я не сказал самое главное, когда заходил на форум. Я тогда тоже грешил на ТЭН и попробовал включить на отжим. В этом режиме, если я не ошибаюсь, ТЭН не задействован. Произошло то, после чего машина перестала дышать. Сначала был небольшой рывок двигателя ( задняя стенка у меня была снята), затем громкий щелчок с искровым эффектом в левом нижнем углу, там где стоит плата.

Аватара пользователя
Полёт-С
Мастер
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 12 мар 2012 16:55

Re: Ardo SE 1010. Вырубает автоматы электросети.

Сообщение Полёт-С » 01 май 2017 20:29

Serg3012 писал(а):Я не сказал самое главное, когда заходил на форум.

Ну и для чего или для кого была эта тайна????
Serg3012 писал(а):Произошло то, после чего машина перестала дышать. Сначала был небольшой рывок двигателя ( задняя стенка у меня была снята), затем громкий щелчок с искровым эффектом в левом нижнем углу, там где стоит плата.

Очень похоже что теперь нужен электронщик по ремонту модулей стиральных машин. Здесь на форуме такой ремонт не рассматривается и обучать такому ремонту никто не будет.
Если с электроникой не на ты, то лучше нековырянный модуль отдать знающему человеку.

Serg3012
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 апр 2017 19:47

Re: Ardo SE 1010. Вырубает автоматы электросети.

Сообщение Serg3012 » 28 май 2017 10:05

Просто для информации.
Вызвал мастера. Снял двигатель, извлек "мозги". Через неделю все поставил - все работает. Ремонт обошолся в 6 т.р.


Вернуться в «Ремонт Ardo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя