ardo(ардо) tl 80 e зависает на отжиме

Ремонт стиральных машин Ardo

Модераторы: SKORPION, bun, volna2m

Pohil
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 янв 2015 17:07

ardo(ардо) tl 80 e зависает на отжиме

Сообщение Pohil » 20 апр 2018 17:51

Добрый день СМА ardo(ардо) tl 80 e зависает на отжиме.Стирка доходит до отжима и всё виснет.Ставил программу полоскание - прополоскало дошло до слива отжима и всё,не сливает и не отжимает.
Выключаю ставлю программу отжим слив - программа проходит до конца (сливает ,отжимает) открывает люк.
ТЭН в норме на корпус не пробит,щетки в норме ,тахо проверял рабочий.Модуль управления без нариканий ,симисторы ,транзисторы в норме,в общем без видимых повреждений.
Прошу совета.

Аватара пользователя
стаспрачкис
Слесарь по ремонту бытовых машин
Сообщения: 4165
Зарегистрирован: 30 мар 2011 18:12

Re: ardo(ардо) tl 80 e зависает на отжиме

Сообщение стаспрачкис » 20 апр 2018 21:26

Снимите насос с машины. Снимите "Улитку" насоса с двигателя насоса. Рукой попробуйте покачать крыльчатку насоса влево-вправо. Чуток качается? Вот поэтому насос то сливает воду, то нет. Ремонту не подлежит. Только менять двигатель насоса.
Ну не могу я засунуть свой Характер в жо... , у меня там Шило.

Pohil
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 янв 2015 17:07

Re: ardo(ардо) tl 80 e зависает на отжиме

Сообщение Pohil » 20 апр 2018 21:42

Но когда включаю режим "ОТЖИМ СЛИВ" всё работает и доволно таки шустро(помпа менялась пол года назад).
Программа доходит до отжима слышен щнелчек и всё-висит пока не пройдёт время (отжим слив) потом моргает кнопка пуск и открывается люк барабана,как бутто прошёл вес процесс .
Но оспаривать не буду завтра подкину новую помпу.
Последний раз редактировалось Pohil 21 апр 2018 07:45, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
стаспрачкис
Слесарь по ремонту бытовых машин
Сообщения: 4165
Зарегистрирован: 30 мар 2011 18:12

Re: ardo(ардо) tl 80 e зависает на отжиме

Сообщение стаспрачкис » 20 апр 2018 22:36

Pohil писал(а):(помпа менялась пол года назад).
В принципе достаточно, исключили. А вот кнопка"Отключение Отжима" точно исправна?
Ну не могу я засунуть свой Характер в жо... , у меня там Шило.

Pohil
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 янв 2015 17:07

Re: ardo(ардо) tl 80 e зависает на отжиме

Сообщение Pohil » 21 апр 2018 06:05

Кнопка исправна,если включить без отжима то просто сливает.

Pohil
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 янв 2015 17:07

Re: ardo(ардо) tl 80 e зависает на отжиме

Сообщение Pohil » 23 апр 2018 06:28

Заменил помпу,прогнал тест(тест проходит идеально),после прохождения теста первая стирка проходит как положено,вторая начинается с больших оборотов и выгоняет пену через люк.Всё таки кажется проблема в модуле(программном обеспечении ) .Еще попробую перепаять модуль заменить все ёмкостя и симисторы,прошивку считать нечем.

Аватара пользователя
elremont
Site Admin
Сообщения: 4072
Зарегистрирован: 10 ноя 2006 21:31

Re: ardo(ардо) tl 80 e зависает на отжиме

Сообщение elremont » 23 апр 2018 07:17

Pohil писал(а):выгоняет пену через люк.

Прошивка пену через люк выгоняет? Может для начала сменить порошок и зарядить порошок для автоматических стиральных машин?

Аватара пользователя
стаспрачкис
Слесарь по ремонту бытовых машин
Сообщения: 4165
Зарегистрирован: 30 мар 2011 18:12

Re: ardo(ардо) tl 80 e зависает на отжиме

Сообщение стаспрачкис » 23 апр 2018 11:17

Новые рассказы - новые предположения.
Pohil писал(а):вторая начинается с больших оборотов .
Как вариант в этот момент эл.блок не видит тахометр. "Вторая" - это как считаете? Вторая подряд стирка белья?
Ну не могу я засунуть свой Характер в жо... , у меня там Шило.

cамрем
Мастер
Сообщения: 4474
Зарегистрирован: 30 сен 2009 17:27

Re: ardo(ардо) tl 80 e зависает на отжиме

Сообщение cамрем » 23 апр 2018 17:54

Магнит на моторе посмотри-хорошо ли закреплен.
Век живи-век учись!http://samrem.tiu.ru/Изображение

Аватара пользователя
стаспрачкис
Слесарь по ремонту бытовых машин
Сообщения: 4165
Зарегистрирован: 30 мар 2011 18:12

Re: ardo(ардо) tl 80 e зависает на отжиме

Сообщение стаспрачкис » 24 апр 2018 02:22

Если Вы нас ещё не покинули.. Просто по-честному - Причин Одна Не Бывает, однако из совокупности нескольких -
вытекает приближение к поиску.

Так всё-таки по-порядку
Pohil писал(а):Стирка доходит до отжима и всё виснет.Ставил программу полоскание - прополоскало дошло до слива отжима и всё,не сливает и не отжимает.
Pohil писал(а):Программа доходит до отжима слышен щнелчек и всё-висит
Pohil писал(а):Но когда включаю режим "ОТЖИМ СЛИВ" всё работает и доволно таки шустро(помпа менялась пол года назад).
Pohil писал(а):вторая начинается с больших оборотов и выгоняет пену через люк.
["cамрем"]Магнит на моторе посмотри-хорошо ли закреплен.

А также состояние контактов в разъёме двигателя.
А почему бы Вам всё , Абсолютно всё про всё не рассказать По-Честному? Ни кому не скажем!
Правила Форума
4. Характер поломки нужно описать как можно подробнее. Нелишним будет описать и то, что с машиной происходило до поломки. Краткость не в малом количестве слов - краткость в малом количестве лишних слов

Ждём-с новой Вводной, "Стала нагревать на режиме " Отжим" ".( неужели на/Каркал((((... ?) -
Ну не могу я засунуть свой Характер в жо... , у меня там Шило.

Маке
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 май 2018 06:48

Re: ardo(ардо) tl 80 e зависает на отжиме

Сообщение Маке » 03 май 2018 06:57

Проверь напряжение сети. Была такая проблема при напряжении выше 240V.

Pohil
Юный техник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 янв 2015 17:07

Re: ardo(ардо) tl 80 e зависает на отжиме

Сообщение Pohil » 09 май 2018 15:02

Напряжение сети в норме,Порошок применялся для стиральных машин автомат,пену гнало потому-что стирка начиналась с больших оборотов сразу с заливом воды.После остановки(аварии), слива и начала новой стирки стирала как положено,могла подряд 3 раза отстирать потом опять - обороты,пена,перезапуск-стирка.два дня назад погнало пену и сгорел модуль,индикации нет,на кнопки не реагирует.
При вскрытии выявил -перегорела перемычка на Q1 ножка А1,вся остальная плата целая.Проверил все элементы заменой- норма.При включении 5 и 12в присутствует, срабатывает (клацает)RL4 и всё,индикации нет на кнопки не реагирует.При вскрытии замка всё было окисленное темосопротивление стерто.Замок заменил.
Может у кого был подобный случай?
Добавлю - на плату индикации 5в приходит.


Вернуться в «Ремонт Ardo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость