Страница 1 из 1

Посудомойка Hotpoint-Ariston LST 53977IX протечка в поддон

Добавлено: 30 сен 2014 16:52
Влад037
Всем привет! Появилась проблема с посудомойкой, заливает поддон и срабатывает поплавок.
При снятой боковой стенке и запущенной машинке обнаружено, что при наливе воды (Фото 1 )
вода попадает на дальнюю стенку этой пластиковой емкости, стекает по стенке в низ и через штатное отверстие внизу течет в поддон. После раздумий решил запихнуть через штатное отверстие поролоновую губку и перекрыть попадание воды в нижний карман (Фото 2). Пока работает. Кто что может посоветовать, почему стало течь из штатного отверстия

Добавлено: 16 ноя 2014 15:33
АНДРЕЙ SS
Вчера столкнулся с такой же проблемой, облазил весь интернет но ответа не нашел. Решил разобраться сам, оказалось дело вовсе не в емкости которая изображена на ваших фото, но сначала я думал, что дело именно в ней. Осложняло задачу то что моя емкость не такая чистая как ваша и мне пришлось ее отмывать. Принцип работы данной емкости в том, что при подаче воды, вода проходит через трубку в данной емкости которая изгибается в виде крючка в верхней части емкости, после чего вдоль этой же трубки уходит вниз и входит в отверстие бака расположенном под дном пмм. Изначально вода течет только в бак под дном пмм, но как только он заполняется вода начинает течь в указанную емкость через отверстие в верхней части крючка трубки через специальное отверстие. Вода через данное отверстие изначально не течет, так как возле отверстия трубка имеет сужение, но при заполнении бака вода уже не может поступать в участок трубки идущий от бака и течет напрямую в емкость.
Как я выяснил позже, при нормальной работе вода в данную емкость должна была попадать в малых количествах, тем более данная емкость не герметична, но при большом давлении она попадала на специальную "ракушку" при этом переполняла ее отдел и выливалась через перегородку попадая в конструктивные отверстия а потом уже и в поддон пмм. Вся проблема оказалась в давлении воды, а именно в баке расположенном под дном пмм, куда засыпается соль. Данный бак имеет два отдела, в один из которых засыпается соль, другой отдел заполнен веществом, я так понял для регенирации соли. В моем случае отдел с веществом был полностью засорен от ржавой воды чем создавал сопротивление воде идущей через данный отдел на насос пмм тем самым создавая давление в трубке емкости. Бак я промывал под давлением воды из шланга от душа, перед промывкой отсоедините плату датчика соли на баке. Так как бак не разборный пришлось долго мучатся подавая воду под давлением в его отверстия. После промывки бака и его установке вода перестал переливать "ракушку" емкости так как поступала в нее в малых количествах.
Буду рад если моя статья кому нибудь поможет.

Не вижу фотографий (((

Добавлено: 09 янв 2015 00:53
poligraf76
Не знаю почему, но не вижу Ваших фотографий...

Не лезем в чужую (старую) тему, задаём вопросы в собственной, правильно оформленной теме! (bun)

Re:

Добавлено: 23 май 2019 06:33
Владимир Амур
Андрей, добрый день. Пригодилось Ваше пояснение. Подскажите, если помните, как снимали бачок, в бок или через дно? В бок у меня не получается, потому как мешает воздухозаборник. А его я снять не могу, такое ощущение, что вот вот отломится. Через дно тоже не проходит.