BEKO DIS 5830 плата управления

Модераторы: bun, volna2m

vaalsh
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июл 2018 09:47

BEKO DIS 5830 плата управления

Сообщение vaalsh » 05 июл 2018 09:59

Добрый день. С платы управления BEKO DIS 5830 не приходит сигнал на симистор. По всей видимости приказала долго жить прошивка на плате. Вопроса 2.
1. Может быть есть у кого прошивка к данной модели?
2. По заказу новой есть один ньюанс, который хотелось бы уточнить. На плате есть маркировка DWhB33v06r01, на той что предлагают привезти DWhB33v05r01. Разница в 1 цифирь. Принципиальна ли она, будет ли работать в v05 или нужно искать точно такую же с v06?

Аватара пользователя
transfor
Мастер
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 20 май 2011 22:02

Re: BEKO DIS 5830 плата управления

Сообщение transfor » 05 июл 2018 10:38

vaalsh писал(а): не приходит сигнал на симистор. По всей видимости приказала долго жить прошивка на плате.
Не факт! :sekret Возможны иные варианты.
vaalsh писал(а): Может быть есть у кого прошивка к данной модели?
Может быть всё, тем более у производителя.
vaalsh писал(а): один ньюанс, который хотелось бы уточнить.
Уточняю - пишется нюанс.
vaalsh писал(а):, будет ли работать в v05 или нужно искать точно такую же с v06?
Искать пробовал??
Нет? :tu-tu-) Тогда зачем плодить пустые вопросы и несуществующие проблемы?
«Ален ноби, ностра алис! Что означает - если один человек построил, другой завсегда разобрать может

vaalsh
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июл 2018 09:47

Re: BEKO DIS 5830 плата управления

Сообщение vaalsh » 05 июл 2018 10:57

transfor писал(а):
vaalsh писал(а):Добрый день. С платы управления BEKO DIS 5830 не приходит сигнал на симистор. По всей видимости приказала долго жить прошивка на плате.
Не факт! :sekret Возможны иные варианты.

Если не секрет подскажите какие?
transfor писал(а):
vaalsh писал(а): Может быть есть у кого прошивка к данной модели?
Может быть всё, тем более у производителя.

Производитель молчит. Писал им, в ответ тишина.
transfor писал(а):
vaalsh писал(а): один ньюанс, который хотелось бы уточнить.
Уточняю - пишется нюанс.

Спасибо, буду иметь ввиду.
transfor писал(а):
vaalsh писал(а):, будет ли работать в v05 или нужно искать точно такую же с v06?
Искать пробовал??
Нет? :tu-tu-) Тогда зачем плодить пустые вопросы и несуществующие проблемы?

Искать пробовал, v06 не видел ни у кого. Или 05 или 07. С разборки не предлагать. По последнему вопросу предполагался ответ да будет работать не зависимо от версии или нет не будет. Если не знайте точно, зачем плодить не информативные ответы.

Аватара пользователя
SKORPION
Мастер
Сообщения: 10812
Зарегистрирован: 15 ноя 2008 01:34

Re: BEKO DIS 5830 плата управления

Сообщение SKORPION » 05 июл 2018 22:08

7657588345 DIS 5830 CIS Beko, согласно документации производителя стоит
бирка.jpg
бирка.jpg (31.57 КБ) 137 просмотров

BEKO.jpg
Каждый должен заниматься своим делом!

Аватара пользователя
transfor
Мастер
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 20 май 2011 22:02

Re: BEKO DIS 5830 плата управления

Сообщение transfor » 05 июл 2018 22:52

vaalsh писал(а):
transfor писал(а):
vaalsh писал(а): не приходит сигнал на симистор. По всей видимости приказала долго жить прошивка на плате.
Не факт! :sekret Возможны иные варианты.
Если не секрет подскажите какие?
Процессор выдаёт команды симистору только после соблюдения всех входных уровней.
«Ален ноби, ностра алис! Что означает - если один человек построил, другой завсегда разобрать может

Аватара пользователя
SKORPION
Мастер
Сообщения: 10812
Зарегистрирован: 15 ноя 2008 01:34

Re: BEKO DIS 5830 плата управления

Сообщение SKORPION » 05 июл 2018 22:55

возможно "подсел" синий(большой) прямоугольник(кондер) :)
Каждый должен заниматься своим делом!

vaalsh
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июл 2018 09:47

Re: BEKO DIS 5830 плата управления

Сообщение vaalsh » 06 июл 2018 16:06

transfor писал(а):
vaalsh писал(а):
transfor писал(а):Не факт! :sekret Возможны иные варианты.
Если не секрет подскажите какие?
Процессор выдаёт команды симистору только после соблюдения всех входных уровней.

Вот знать бы все эти условия. При любом выборе режима вода набирается, но насос не включается. Если режим с нагревом включить, то машина набирает воду, потом ждет минут несколько, опять добирает воду... Ну т.е. программа идет, выполняется, но без включения насоса.

Электронщик смотрел плату, все что можно проверить проверили.
Последний раз редактировалось vaalsh 06 июл 2018 16:15, всего редактировалось 1 раз.

vaalsh
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июл 2018 09:47

Re: BEKO DIS 5830 плата управления

Сообщение vaalsh » 06 июл 2018 16:13

SKORPION писал(а):7657588345 DIS 5830 CIS Beko, согласно документации производителя стоитбирка.jpg
BEKO.jpg

Не вопрос, может и выдает. Я верю своим глазам, и на той плате что я вынул. Да маркеровка платы такая же за исключением DW..... Приложил фото платы которую вынул из посудомойки.
Вопрос то и заключался в том не будет ли проблем?
Вложения
SAVE_20180706_160843.jpg

Аватара пользователя
transfor
Мастер
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 20 май 2011 22:02

Re: BEKO DIS 5830 плата управления

Сообщение transfor » 06 июл 2018 18:34

vaalsh писал(а): не приходит сигнал на симистор.
Из процессора выходит?
vaalsh писал(а):Электронщик смотрел плату,
Глазами?
vaalsh писал(а):, все что можно проверить проверили.
Что проверено?
«Ален ноби, ностра алис! Что означает - если один человек построил, другой завсегда разобрать может

vaalsh
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июл 2018 09:47

Re: BEKO DIS 5830 плата управления

Сообщение vaalsh » 09 июл 2018 07:52

transfor писал(а):
vaalsh писал(а): не приходит сигнал на симистор.
Из процессора выходит?

Я не электронщик. Откуда что выходит и приходит не знаю. Но видимо да.
transfor писал(а):
vaalsh писал(а):Электронщик смотрел плату,
Глазами?

Глазами, руками, приборами. Человек знающий и разбирающейся.
transfor писал(а):
vaalsh писал(а):, все что можно проверить проверили.
Что проверено?

Проверили и прозвонили проводку. Было 2 обрыва провода (один питание 220), собственно после этого проблемы и начались. Насос работает, проверили.
Еще раз повторюсь. Какой бы режим не был запущен (даже банальное полоскание) после набора воды не включается насос циркуляционный.
Повторюсь. Если режим с нагревом включить, то машина набирает воду, потом ждет минут несколько, опять добирает воду... Т.е. программа идет, выполняется, но насоса не включается.

По поводу маркировки на плате вопрос так и остается открытым. Критична разница в версии или нет?

Аватара пользователя
transfor
Мастер
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 20 май 2011 22:02

Re: BEKO DIS 5830 плата управления

Сообщение transfor » 09 июл 2018 09:04

vaalsh писал(а):, но насоса не включается.
:mrgreen: Так чего же ОНА не включается?
vaalsh писал(а):Электронщик смотрел плату,
Что на плате проверено?
vaalsh писал(а):вопрос так и остается открытым. Критична разница в версии или нет?
Критичен ответ на вопрос: Сигнал на симистор из процессора выходит?
«Ален ноби, ностра алис! Что означает - если один человек построил, другой завсегда разобрать может

vaalsh
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июл 2018 09:47

Re: BEKO DIS 5830 плата управления

Сообщение vaalsh » 09 июл 2018 10:24

transfor писал(а):
vaalsh писал(а):, но насоса не включается.
:mrgreen: Так чего же ОНА не включается?
vaalsh писал(а):Электронщик смотрел плату,
Что на плате проверено?
vaalsh писал(а):вопрос так и остается открытым. Критична разница в версии или нет?
Критичен ответ на вопрос: Сигнал на симистор из процессора выходит?

Проверял как я понял все, за исключением процессора. Все кондеры, резисторы и т.д. На счет выходит ли сигнал на симистор, не проверяли. Скорее всего нет, т.к. только это и осталось не проверенным.

Аватара пользователя
transfor
Мастер
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 20 май 2011 22:02

Re: BEKO DIS 5830 плата управления

Сообщение transfor » 09 июл 2018 15:49

vaalsh писал(а):Электронщик смотрел плату,
Проверял как я понял все, за исключением процессора.
сигнал на симистор, не проверяли.
Включить плату, проверить питание процессора и управление симистором.
«Ален ноби, ностра алис! Что означает - если один человек построил, другой завсегда разобрать может

vaalsh
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июл 2018 09:47

Re: BEKO DIS 5830 плата управления

Сообщение vaalsh » 11 июл 2018 13:51

transfor писал(а):
vaalsh писал(а):Электронщик смотрел плату,
Проверял как я понял все, за исключением процессора.
сигнал на симистор, не проверяли.
Включить плату, проверить питание процессора и управление симистором.

Ну раз процесс стирки начинается и вода как минимум набирается, то логично предположить что питание на процессор все-таки приходит. Сам симистор проверяли - рабочий.


Вернуться в «Другие модели посудомоечных машин»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость