стинол 242Q не отключается

Как отремонтировать отечественные холодильники

Модераторы: SKORPION, bun, volna2m

Аватара пользователя
alval
Юный техник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 июн 2011 17:15

стинол 242Q не отключается

Сообщение alval » 06 июн 2011 18:20

заменил терморегулятор проблема таже, на терморегуляторе нет маркировки. поставил с тремя контактами вместо четырех - не отключается. кто виноват ? терморегулятор.

cамрем
Мастер
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 30 сен 2009 17:27

Сообщение cамрем » 06 июн 2011 20:00

...кто виноват ?
-Тот кто менял :x
Век живи-век учись!http://samrem.tiu.ru/Изображение

Аватара пользователя
стаспрачкис
Слесарь по ремонту бытовых машин
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: 30 мар 2011 18:12

Re: стинол 242Q не отключается

Сообщение стаспрачкис » 07 июн 2011 11:35

alval писал(а):заменил терморегулятор проблема таже, на терморегуляторе нет маркировки. поставил с тремя контактами вместо четырех - не отключается. кто виноват ? терморегулятор.

Таерморегулятор служит для того,что бы холодильник НЕ слишком сильно морозил.На задней стенке холодильного отделения закреплён датчик терморегулятора.Там должно очень хорошо "морозить"(наличие инея ) .Не морозит - отключаться не будет.Не морозит - проблема в работе холодильного агрегата.Сами не сделаете.

Аватара пользователя
alval
Юный техник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 июн 2011 17:15

стинол 242Q не отключается

Сообщение alval » 07 июн 2011 18:31

морозит, даже молоко со льдом. датчик стоит в колодце и не понятно, где он меряет температуру.

Аватара пользователя
стаспрачкис
Слесарь по ремонту бытовых машин
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: 30 мар 2011 18:12

Re: стинол 242Q не отключается

Сообщение стаспрачкис » 07 июн 2011 19:04

alval писал(а):морозит, даже молоко со льдом. датчик стоит в колодце и не понятно, где он меряет температуру.

" даже молоко со льдом..."Не является показателем качества мороза , а покрытие инеем всей поверхности,где испаритель прилегает к задней стенки.А за 12часов и половинка обмерзания поверхности без отключения может опустить температуру , достаточную для появления льда на молоке.Придётся вызывать мастера наверняка. :cry:

cамрем
Мастер
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 30 сен 2009 17:27

Сообщение cамрем » 07 июн 2011 19:30

В колодец опустили правильно?Не промахнулись?На ту же глубину что и старый стоял?.
Век живи-век учись!http://samrem.tiu.ru/Изображение

Аватара пользователя
стаспрачкис
Слесарь по ремонту бытовых машин
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: 30 мар 2011 18:12

Re: стинол 242Q не отключается

Сообщение стаспрачкис » 07 июн 2011 21:50

alval писал(а):заменил терморегулятор проблема таже, на терморегуляторе нет маркировки. поставил с тремя контактами вместо четырех - не отключается. кто виноват ? терморегулятор.
А на новом есть маркировка ? И какая ?

gorizo
Профи
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 24 апр 2011 20:03

Сообщение gorizo » 07 июн 2011 21:51

Подойдет терморегулятор К-59, или ТАМ-133.
Удачи.

Аватара пользователя
alval
Юный техник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 июн 2011 17:15

Сообщение alval » 18 июн 2011 08:29

поставил к-59, задняя стенка обмерзает вся. не отключается. в колодец опустил до упора.

refel
Мастер
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 06 мар 2010 18:12

Сообщение refel » 18 июн 2011 10:24

Какие контакты подключили?

Аватара пользователя
alval
Юный техник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 июн 2011 17:15

Сообщение alval » 18 июн 2011 12:28

подключил правильно , при положении в 0 отключается.

gorizo
Профи
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 24 апр 2011 20:03

Сообщение gorizo » 18 июн 2011 15:59

Купы терморегулятор ТАМ 133- 1М вкл. контакты 3-4, или К-59 контакты 4-6.
УДачи.

Аватара пользователя
alval
Юный техник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 июн 2011 17:15

Сообщение alval » 19 июн 2011 08:50

какая температура должна быть на верхней полке хол-ка для отключения терморегулятора , есть ли смысл регулировать терморегулятор ?

refel
Мастер
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 06 мар 2010 18:12

Сообщение refel » 19 июн 2011 10:54

Термостат работает не по температуре на верхней полке, а по температуре испарения.Температура в холодильнике может быть разной при отключении.

Аватара пользователя
стаспрачкис
Слесарь по ремонту бытовых машин
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: 30 мар 2011 18:12

Сообщение стаспрачкис » 20 июн 2011 20:14

alval писал(а):подключил правильно , при положении в 0 отключается.

То что отключается на 0 не говорит о том,что подключено правильно.Смотрите схему.

Аватара пользователя
alval
Юный техник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 июн 2011 17:15

Сообщение alval » 21 июн 2011 08:30

схемы нет.

Аватара пользователя
стаспрачкис
Слесарь по ремонту бытовых машин
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: 30 мар 2011 18:12

Сообщение стаспрачкис » 21 июн 2011 10:07

alval писал(а):схемы нет.

Сдвоеный--на 3...От шнура--- на 4....На компрессор-- 6.Можно определиться по цвету провода.

cамрем
Мастер
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 30 сен 2009 17:27

Сообщение cамрем » 21 июн 2011 18:51

Проверьте еще раз -попали ли вы в стакан?Очень часто промахиваются по неопытности.(Да и мы бывает) :-P
Век живи-век учись!http://samrem.tiu.ru/Изображение

Аватара пользователя
alval
Юный техник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 июн 2011 17:15

Сообщение alval » 22 июн 2011 19:18

всем спасибо , подключил ,работает ( перепутал провода )

garif
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 май 2016 00:34

Сообщение garif » 29 май 2016 00:49

ХХХХХХ

Создайте собственную, правильно оформленную, тему!!! bun
Вложения
800.jpg
800.jpg (47.34 КБ) 3641 просмотр


Вернуться в «Ремонт отечественных холодильников»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость