LG WD10180N не греет воду
Модераторы: SKORPION, bun, volna2m
2 Bonis, спасибо снял. Всё действительно просто. Пробую вскрыть модуль. Кстати, большое спасибо за фотки. Очень наглядно. Ради интереса, попробую для профилактики добраться и до выводов х144...
классика жанра, вывод релюшки сгорел...
x144 тоже с "холодной пайкой", правда, вывод только слегка подгоревший...
классика жанра, вывод релюшки сгорел...
x144 тоже с "холодной пайкой", правда, вывод только слегка подгоревший...
|
-
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 05 ноя 2011 14:26
Собственно, вычитывая сообщения ветки, пришел к вопросительной ситуации.
Эксплуатирую данное изделие (единственно отличие маркировки в букве U - WD10180NU), 2006 года выпуска. Стирка с горячей водой была редкая, но по мере того как начали использовать "горячии" режимы, обратил внимание на достаточно сильный "нагрев" некоторго места на панели управления и специфический запах.
Поиск ответа в интернете привел к данным публикациям.
Не долго думая и желая осуществить превентивные меры, разобрал изделие, достал модуль, и был озадачен несколько иным типом платы, где силовые модули реле размещены несколько иначе и конструктивно иначе осуществляют подключение силовых контактов.
Фото платы на следующей картинке
Плата WD-10180NU ссылка на изображение, размер: 178 кбайт, 1024 x 768 точек
Соответствено вопрос к профессионалам и знающим, подвержен ли этот тип платы выгоранию силовых цепей и соответственно надо ее резать, и собственно запах от нее при работе в горячих режимах должен ли вызывать озабоченность?
Эксплуатирую данное изделие (единственно отличие маркировки в букве U - WD10180NU), 2006 года выпуска. Стирка с горячей водой была редкая, но по мере того как начали использовать "горячии" режимы, обратил внимание на достаточно сильный "нагрев" некоторго места на панели управления и специфический запах.
Поиск ответа в интернете привел к данным публикациям.
Не долго думая и желая осуществить превентивные меры, разобрал изделие, достал модуль, и был озадачен несколько иным типом платы, где силовые модули реле размещены несколько иначе и конструктивно иначе осуществляют подключение силовых контактов.
Фото платы на следующей картинке
Плата WD-10180NU ссылка на изображение, размер: 178 кбайт, 1024 x 768 точек
Соответствено вопрос к профессионалам и знающим, подвержен ли этот тип платы выгоранию силовых цепей и соответственно надо ее резать, и собственно запах от нее при работе в горячих режимах должен ли вызывать озабоченность?
-
- Мастер
- Сообщения: 1458
- Зарегистрирован: 31 май 2010 21:50
|
- elbarto79
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 26 дек 2011 05:31
LG WD-10180N
уже скоро 10 лет как машина работала без нареканий, в прошлом году делал самостоятельно блок точно как в данной теме, отгорела нога реле, вскрывал холодец, пропаивал все прекрасно. Давеча жена включила стирку, минут через 10 машина задымила и блок выгорел сизым пламенем, вскрыл и опечалился часть платы обгорела капитально (там где первый раз делал) подозреваю что отпотела и коротнула (был хлопок). Один из разъемов (который ближе к реле) оплавился капитально пришлось откусить, щас вот думаю: попробовать восстановить или заказать новую плату (нашел за 3900 в питере) либо идти за новой машиной вот такие пироги... так что раз заливают холодцом, то это не с проста... а так машинка отличная... правда последнее время замечали что хоть программа 90 С, а стекло еле теплое...
- elkri
- Мастер
- Сообщения: 2219
- Зарегистрирован: 17 июл 2009 21:58
- elbarto79
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 26 дек 2011 05:31
- elkri
- Мастер
- Сообщения: 2219
- Зарегистрирован: 17 июл 2009 21:58
Фотку сюда http://savepic.ru/index.php . ссылку номер два на форум... думаю найдём твой модуль..после ремонта работают как часики... гарантию 6 месяцев даю.. Отмывай и фотку сюды...LG одна из моих любимых машин...
- elbarto79
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 26 дек 2011 05:31
вчера почистил со спиртом, дефекты такие:
1) контакт (розовый) менять, сильно оплавился;
2) реле менять одна стенка сгорела;
3) диод рядом с реле (вроде 1N4148, поправьте если я не прав) менять, пока вырезал холодец, не заметил его он мелкий совсем, сломал...
сегодня буду искать запчасти, у нас в городе туго с этим делом
за фото дорожек платы спасибо большое, буду восстанавливать, теперь это дело чести
- elkri
- Мастер
- Сообщения: 2219
- Зарегистрирован: 17 июл 2009 21:58
- elbarto79
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 26 дек 2011 05:31
- elkri
- Мастер
- Сообщения: 2219
- Зарегистрирован: 17 июл 2009 21:58
- elbarto79
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 26 дек 2011 05:31
- elkri
- Мастер
- Сообщения: 2219
- Зарегистрирован: 17 июл 2009 21:58
-
- Мастер
- Сообщения: 1458
- Зарегистрирован: 31 май 2010 21:50
- elkri
- Мастер
- Сообщения: 2219
- Зарегистрирован: 17 июл 2009 21:58
-
- Мастер
- Сообщения: 5248
- Зарегистрирован: 30 сен 2009 17:27
- elbarto79
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 26 дек 2011 05:31
всем спасибо за помощь к сожалению в нашей деревне не смог найти нужного, пока в поиске, единственный местный мастер по ремонту в бегах, не поймаешь...
(если кто знает интернет-магазин где можно заказать буду благодарен)
и еще вопрос: менджер по продажам машинок подсказал что возможно оно выгорело потому что тэн коротнул, возможно такое ? стоить расковыривать и прозванивать ?
http://www.ops-ecat.schneider-electric. ... cp_id=Z009
такое подойдет ?
(если кто знает интернет-магазин где можно заказать буду благодарен)
и еще вопрос: менджер по продажам машинок подсказал что возможно оно выгорело потому что тэн коротнул, возможно такое ? стоить расковыривать и прозванивать ?
http://www.ops-ecat.schneider-electric. ... cp_id=Z009
такое подойдет ?
- volna2m
- Мастер
- Сообщения: 5146
- Зарегистрирован: 16 окт 2007 13:14
elbarto79 писал(а):менджер по продажам машинок подсказал что возможно оно выгорело потому что тэн коротнул, возможно такое ? стоить расковыривать и прозванивать ?
Это обязательно, но ТЭН может и нормальным оказаться.
http://www.ops-ecat.schneider-electric.com/ecatalogue/browse.do?cat_id=BU_AUT_532_L1_Z009&conf=livesite&el_typ=product&nod_id=0000000002&prd_id=RSB1A160JD&scp_id=Z009
такое подойдет?
Что-то ссылка не работает.
Джентльмен - человек, при общении с которым чувствуешь себя джентльменом.
Ремонт стиральных,посудомоечных,швейных машин и бойлеров в Нижнем Новгороде
https://volna-master.ru
https://volna2m.ru
Ремонт стиральных,посудомоечных,швейных машин и бойлеров в Нижнем Новгороде
https://volna-master.ru
https://volna2m.ru
- elbarto79
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 26 дек 2011 05:31
- elkri
- Мастер
- Сообщения: 2219
- Зарегистрирован: 17 июл 2009 21:58
- elbarto79
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 26 дек 2011 05:31
Elkri огромное спасибо за помощь, сегодня пришла посылка из Чип и Дип с реле, не затягивая уселся за пайку, все сделал как и було, только проводками... Сейчас вон вертит крутит проверяю, есть правда одно НО - предположительно при включении ТЭНа гаснет значок замка двери. Как только прекращает нагрев, значок опять загорается. Схему восстановил как и было, и еще, покаидет нагрев, все время щелкает какое то реле, с другой стороны от того которое делал... Оно конечно не критично, но хотелось бы восстановить в полном объеме. И еще если можно подскажите, как то нужно защитить это место выгоревшее? Холодец то видать не с проста там...
- elkri
- Мастер
- Сообщения: 2219
- Зарегистрирован: 17 июл 2009 21:58
- elbarto79
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 26 дек 2011 05:31
продолжение эпопеи с ремонтом платы управления:
Попользовались уже прилично, работает, но видимо что то у нее с мозгами приключилось все таки, на большинстве программ творит всякую фигню, например:
зарядила стирку, налила воду, начала греть, время 2:40, минут пять погрела, воду слила вместе с порошком, выставила время 40 мин, еще чото там похлюпала и все пищит что закончила, в итоге вместо 2:40, минут 30 стирала... или бывает стирку закончит, а на дисплее горит 40 мин, замок открыт... печалька, склоняюсь к замене блока управления если найду... или может еще что подскажете ?
Попользовались уже прилично, работает, но видимо что то у нее с мозгами приключилось все таки, на большинстве программ творит всякую фигню, например:
зарядила стирку, налила воду, начала греть, время 2:40, минут пять погрела, воду слила вместе с порошком, выставила время 40 мин, еще чото там похлюпала и все пищит что закончила, в итоге вместо 2:40, минут 30 стирала... или бывает стирку закончит, а на дисплее горит 40 мин, замок открыт... печалька, склоняюсь к замене блока управления если найду... или может еще что подскажете ?
-
- Юный техник
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 17 мар 2012 00:02
-
- Мастер
- Сообщения: 2003
- Зарегистрирован: 30 окт 2009 00:43
Re: WD-80185N
vitall писал(а):Видимо, это "болячка" данных моделей (WD-80185N в частности). Попробую на выходных вскрыть модуль управления.Подскажите, как лучше снять плату управления?
Это болячка всех LG, выпученных примерно до 2006 года
Как работает трансформатор? 220 получает, 110 выдает, а на остальное гудит!!!
-
- Мастер
- Сообщения: 1455
- Зарегистрирован: 10 фев 2010 15:29
если нога сгорела, то куда паять? менять реле однозначно, если это ремонт, а не пионерское творчество.Белый писал(а):Не обязательно пвпаивать новую релюху !!!!!!1 Незнаю может я неправильно делаю но обычно простая перемычка между дорогой сгоревшей ноги релюхи и соседней ногой помогает 100 пудово и не надо искать рабочую релюху еще ни одного повтора небыло подскажите спецы яправ или нет?????
Возьмите правильно ноту, халтурщик! (812)9286550 remsma.ru
-
- Юный техник
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 17 мар 2012 00:02
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 10 сен 2012 13:52
LG WD10180N не греет воду
Спасибо всем огромное за подробности с фотографиями, позволяющие починить машинку своими силами! Мне это тоже удалось.
Предыстория совсем другая - засвистела машинка на отжиме, даже не засвистела, а заверещала - нашел здесь же тему, купил подшипники с сальником, поменял - все прекрасно, но проверяя все ли работает обнаружил, что нет нагрева воды. Нагрев походу пропал очень давно, а мы все удиваляемся почему хуже пятна отстирывает и постельное бельё какое-то серое становится.
Прозвонил тэн, тэн на землю, провода к разъему платы управления - все ок. Во время стирки 220 на тэне так и не появилось.
Почитал эту тему и принял решение потрошить блок управления. Разобрал - и огорчился - никаких видимых повреждений не обнаружил - со стороны деталей вокруг реле все чисто, блестит и не пахнет - думаю - каюк - причина более глубока, чем перегорание ноги реле:
Но коли взялся - думаю надо потрошить по полной. Высверлил квадрат пластмассы - высверливать мне показалось более предпочтительным, чем плавить паяльником, благо есть демпфирующий слой холодца и чувствуется, когда останавливать дрель. И, о чудо - обнаружил прогары под холодцом. Не только прогары даже пузыри воздуха:
Соскреб холодец - отвалился без проблем выковырял голыми руками - четко видно прогорела печать вокруг ноги реле и самой ноги тоже нет:
Надо выпаивать реле - больше всего беспокоило как содрать холодец, не повредив плату и, самое главное диод около реле. Оказалось - не так сложно - тестолит со стороны деталей вокруг реле не содержит токопроводящих дорожек и скребсти можно смело. Главное - не задеть диод - обведено красным:
После выпаивания реле стало видно, что подпаяться к ноге не удастся, осталось лишь отверстие:
Вскрытие стенки реле показало, что контактная группа в полном порядке. Красным обведено место, которое я решил использовать для припайки нового вывода.
В начале темы было предупреждение от модератора, что это форум для пользователей техники, поэтому я предупреждаю, что дальнейшие работы по восстановлению реле имеет смысл проводить, если вы имеете опыт пайки деталей таких размеров!
Между нами говоря, в противном случае и в блок управления даже лезть не стоит...
Мне, например, жалко денег на новое реле в машину, которой уже больше 10 лет. Сгорит снова - куплю реле. Или машину.
Отверстие, оставшееся от сгоревшего вывода рассверливается сверлом 1мм таким образом, чтобы сверло вышло рядом с деталю, выделенной красным цветом, которая должна быть залужена на длинну не менее 5мм. Для этого сначала её нужно поскребсти ножиком до блеска. Далее я лудил и паял обычным 40-ваттным паяльником. В качестве вывода использовал медный провод толщиной 1.2 мм.
Далее корпус реле нужно закрыть. Открытая искрящая группа контактов во влажной среде к хорошему не приведет. Лучше всего для этих целей подешел бы гетинакс или стеклотекстолит. У меня под рукой не нашлось и я использовал жесть от корпуса дисковода 3,5 дюйма. Убедитесь, что железная пластина не касается места пайки. Если не переборщить с припоем - остается расстояние около 1мм. После чего реле было замотано изолентой:
После того, как реле было запаяно на место - восстановил сгоревшие дорожки и усилил старые тем же толстым медным проводом:
Всем спасибо, теперь машина греет, когда стирает.
Предыстория совсем другая - засвистела машинка на отжиме, даже не засвистела, а заверещала - нашел здесь же тему, купил подшипники с сальником, поменял - все прекрасно, но проверяя все ли работает обнаружил, что нет нагрева воды. Нагрев походу пропал очень давно, а мы все удиваляемся почему хуже пятна отстирывает и постельное бельё какое-то серое становится.
Прозвонил тэн, тэн на землю, провода к разъему платы управления - все ок. Во время стирки 220 на тэне так и не появилось.
Почитал эту тему и принял решение потрошить блок управления. Разобрал - и огорчился - никаких видимых повреждений не обнаружил - со стороны деталей вокруг реле все чисто, блестит и не пахнет - думаю - каюк - причина более глубока, чем перегорание ноги реле:
Но коли взялся - думаю надо потрошить по полной. Высверлил квадрат пластмассы - высверливать мне показалось более предпочтительным, чем плавить паяльником, благо есть демпфирующий слой холодца и чувствуется, когда останавливать дрель. И, о чудо - обнаружил прогары под холодцом. Не только прогары даже пузыри воздуха:
Соскреб холодец - отвалился без проблем выковырял голыми руками - четко видно прогорела печать вокруг ноги реле и самой ноги тоже нет:
Надо выпаивать реле - больше всего беспокоило как содрать холодец, не повредив плату и, самое главное диод около реле. Оказалось - не так сложно - тестолит со стороны деталей вокруг реле не содержит токопроводящих дорожек и скребсти можно смело. Главное - не задеть диод - обведено красным:
После выпаивания реле стало видно, что подпаяться к ноге не удастся, осталось лишь отверстие:
Вскрытие стенки реле показало, что контактная группа в полном порядке. Красным обведено место, которое я решил использовать для припайки нового вывода.
В начале темы было предупреждение от модератора, что это форум для пользователей техники, поэтому я предупреждаю, что дальнейшие работы по восстановлению реле имеет смысл проводить, если вы имеете опыт пайки деталей таких размеров!
Между нами говоря, в противном случае и в блок управления даже лезть не стоит...
Мне, например, жалко денег на новое реле в машину, которой уже больше 10 лет. Сгорит снова - куплю реле. Или машину.
Отверстие, оставшееся от сгоревшего вывода рассверливается сверлом 1мм таким образом, чтобы сверло вышло рядом с деталю, выделенной красным цветом, которая должна быть залужена на длинну не менее 5мм. Для этого сначала её нужно поскребсти ножиком до блеска. Далее я лудил и паял обычным 40-ваттным паяльником. В качестве вывода использовал медный провод толщиной 1.2 мм.
Далее корпус реле нужно закрыть. Открытая искрящая группа контактов во влажной среде к хорошему не приведет. Лучше всего для этих целей подешел бы гетинакс или стеклотекстолит. У меня под рукой не нашлось и я использовал жесть от корпуса дисковода 3,5 дюйма. Убедитесь, что железная пластина не касается места пайки. Если не переборщить с припоем - остается расстояние около 1мм. После чего реле было замотано изолентой:
После того, как реле было запаяно на место - восстановил сгоревшие дорожки и усилил старые тем же толстым медным проводом:
Всем спасибо, теперь машина греет, когда стирает.
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 10 сен 2012 13:52
LG WD10180N не греет воду
Судя по печатной плате из сообщения выше, в питании ТЭНа участвуют две релюшки - каждая на отдельный провод питающий ТЭН. Печатную плату видно не полностью, поэтому на 100% не могу утверждать, но если это так, то пропаивать толстыми проводами нужно все по красным линиям. Синими я указал параллельное соединение релюшек по управлению на сколько позволяет фото печатной платы:
Верно ли я мыслю? Машинку уже собрал - проверять не охота, но будущим пользователям может быть это поможет сделать качественнее.
Верно ли я мыслю? Машинку уже собрал - проверять не охота, но будущим пользователям может быть это поможет сделать качественнее.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей