Bosch KSU40524O проблема с электроникой

Импортные холодильники

Модераторы: bun, volna2m, PORSHEvchik

Darik

Bosch KSU40524O проблема с электроникой

Сообщение Darik » 12 июл 2009 19:21

Добрый всем день. Подскажите пожалуйста кто встречался с такой проблемой: включаю холодильник, через небольшую задержку включается компрессор и буквально через полминуты отключается. проверил напряг на компрессор и вот что интересно: напряг подаётся секунд на 30, потом падает до 0 опять секунд на 30 и опять подаётся и пропадает... естественно компрессор больше не запускается, выбивает реле. проверил компоненты: ТЭН, вентилятор рабочие и КЗ нет. выяснил что если оставить дверь морозильной камеры открытой, то компрессор работает до нажатия кнопки. подскажите пожалуйста может кто встречался с такой проблемой, я думаю выбивает что то в плате...

Толич

Сообщение Толич » 14 июл 2009 21:02

Поздравляю!!!
У меня така же хрень.
На этом форуме же обсуждалась такая проблема
http://www.elremont.ru/forum/viewtopic.php?p=15886
(только щас нашел пытаюсь вникать)
Посмотрел по инету - до хрена поломок именно этой модели именно в этом году, 4х летних и с похожими симптомами!!!
Двай кооперироваться!!
То что я понял уже сейчас - это не компрессор 100%

Аватара пользователя
PORSHEvchik
Мастер
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 18 дек 2006 20:02

Сообщение PORSHEvchik » 14 июл 2009 21:23

мне два с того момента попались, и с заслонками порядок был, конденсатор нерабочим оказался. Вообще у меня что-то чаще конденсаторы галимые попадаются. Давно ничего серьёзного не-было. Почему так? :)

Толич

KSU405204

Сообщение Толич » 14 июл 2009 21:36

С теми же симптомами?
Конденсатор на компрессоре или плате?

Толич

Сообщение Толич » 15 июл 2009 22:30

плата со стороны кандеров выглядит так.
видимых повреждений нет. Кандеры на пробой не звонятся.
Хелп, хелп.
Изображение

Darik

Сообщение Darik » 16 июл 2009 21:16

у меня ссылка не открывается пишет:
Темы, которую вы запросили, не существует.

Ну так что в итоге...


Толич

Сообщение Толич » 16 июл 2009 22:14

Пока ничего.
Отдал в мастерскую, сказал - замените 2 кандера (у меня нету) заменили проверил стало еще хуже - стал вырубатся через 30 сек независимо от открывания закрыв двери и все - срабатывает тепловуха.
Присмотрелся - мне кажется мне поставили один кадер не тот (вместо 270в впаяли 35 - тот что был на плате коричневый) точно блин не помню какой стоял раньше.

Толич

Сообщение Толич » 16 июл 2009 22:18

По поводу темы ее переместили и немного обрезали модераторы (наверное чтобы исключить неправильный вариант (был далее))

http://www.elremont.ru/forum/viewtopic.php?t=3536

Аватара пользователя
PORSHEvchik
Мастер
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 18 дек 2006 20:02

Сообщение PORSHEvchik » 18 июл 2009 02:05

Я пока не вижу обрезки темы.... Не суть. Ё-маё. Надо заменить не низковольтные, а высоковольтные конденсаторы. Один скорее всего 1мкф, а второй 0,68мкф. Почему лезем в глубь, надо начало сменить, а потом в дебри лезть.
Не принимайте слова близко к сердцу, но уж очень, последнее время, тормозит народ. Клиенты до белого каления доводят.
Последний раз редактировалось PORSHEvchik 05 дек 2010 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Толич

Сообщение Толич » 18 июл 2009 14:18

Вполне понятные эмоции...
Рассудил - заменю рабочие хуже небудет
Будем шукать ище

Толич

Сообщение Толич » 23 июл 2009 23:35

Заменил высоковольтные кандеры (на 1 суммарной емкости аналог)- ЗАРАБОТАЛО!!!

Всем спасибо.
Отдельный респект - PORSHEvchik

vasilev276

Сообщение vasilev276 » 14 сен 2009 20:20

Проблема та же. При закрытой двери холодильной камеры при включении мигают все индикаторы. При открытой двери компрессор запускается и работает нормально, но если дверь закрыть индикаторы гаснут, потом загораются и компрессор не запускается. Я заметил электроклапан не до конца открывает заслонку, если открывается, то с щелчком. Если заслонку оставить открытой и включить холодильник, он работает нормально, но при открытии двери холодильной камеры отключается. проблема-электроклапан или выключатель освещения холодильной камеры, электроклапан запитываеться от него.
Прошу помочь советом как проверить схему.Электрической схемы у меня нет.
Спасибо.

Rafaell

Re: Bosch KSU40524O проблема с электроникой

Сообщение Rafaell » 15 сен 2009 10:29

Darik писал(а):Добрый всем день. Подскажите пожалуйста кто встречался с такой проблемой: включаю холодильник, через небольшую задержку включается компрессор и буквально через полминуты отключается. проверил напряг на компрессор и вот что интересно: напряг подаётся секунд на 30, потом падает до 0 опять секунд на 30 и опять подаётся и пропадает... естественно компрессор больше не запускается, выбивает реле. проверил компоненты: ТЭН, вентилятор рабочие и КЗ нет. выяснил что если оставить дверь морозильной камеры открытой, то компрессор работает до нажатия кнопки. подскажите пожалуйста может кто встречался с такой проблемой, я думаю выбивает что то в плате...


У вас демо программа шла по кругу, естественно из за того что высохли кондёры (питание не сглаженное шло). У нас такое часто, незадумываясь меняем ВСЕ эмкости. :victory

Myth_043

Сообщение Myth_043 » 27 окт 2009 00:10

PORSHEvchik писал(а):Я пока не вижу обрезки темы.... Не суть. Ё. в.... мать. Надо заменить не низковольтные, а высоковольтные конденсаторы. Один скорее всего 1мкф, а второй 0,68мкф.


Аналогичная проблема на KSU445057O. Прогрессировало с полгода.
По неопытности думал что с вентилятором проблемы - отключалось все при попытке запустить вентилятор.. Не подтвердилось.
Нашел эту тему, разобрал панель, нашел в старых заначках пару кондеров советского еще производства. Перепаял, включаю - работает!

PORSHEvchik, спасибо огромное за подсказку! :victory

From Russia

Сообщение From Russia » 01 фев 2010 18:53

vasilev276 писал(а):Проблема та же. При закрытой двери холодильной камеры при включении мигают все индикаторы. При открытой двери компрессор запускается и работает нормально, но если дверь закрыть индикаторы гаснут, потом загораются и компрессор не запускается
Спасибо.


Вот и я дожил до этого . Вызвал мастера из сервисного центра, пришёл,сказал, что нужно менять компрессор, взял 250 рублей за приход и ушёл. Сейчас я нашёл эту тему и прошу на пальцах рассказать- показать, что нужно перепаивать. Я хоть покажу этому мастеру в чём проблема. Звонил частникам-никто не хочет связываться с электроникой,только механику хотят.если нужны фотки,то сделаю. Спасибо.

Myth_043

Сообщение Myth_043 » 01 фев 2010 19:45

From Russia писал(а):Сейчас я нашёл эту тему и прошу на пальцах рассказать- показать, что нужно перепаивать. Я хоть покажу этому мастеру в чём проблема. Звонил частникам-никто не хочет связываться с электроникой,только механику хотят.если нужны фотки,то сделаю. Спасибо.


Не хочется разбирать свой холодильник ради фотографии :)
В пластиковой коробке над дверью, где светодиоды, есть плата, сделайте ее фото - по ней можно показать что за конденсаторы.
Если в электронике хотя бы немного разбираетесь - то по описанию в этой теме сами поймете что за детали, там по разводке платы хорошо видно.

From Russia

Сообщение From Russia » 01 фев 2010 19:59

Myth_043 писал(а):В пластиковой коробке над дверью, где светодиоды, есть плата, сделайте ее фото - по ней можно показать что за конденсаторы.
Если в электронике хотя бы немного разбираетесь - то по описанию в этой теме сами поймете что за детали, там по разводке платы хорошо видно.

там всё разобрал, а фотка есть в сообщении выше, у меня там тоже самое :D .
А, всё равно зафоткалИзображение

Myth_043

Сообщение Myth_043 » 01 фев 2010 20:06

Если мне склероз не изменяет, то на самом левом краю платы они и есть.
Посмотрите какие на них параметры указаны - емкость и напряжение?

From Russia

Сообщение From Russia » 01 фев 2010 20:49

Myth_043 писал(а):
From Russia писал(а):Посмотрите какие на них параметры указаны - емкость и напряжение?

ага,точняк они, 0,68Изображение
и 1 мфИзображение

Спасибо!!!!(хлопает стоя)

From Russia

Сообщение From Russia » 02 фев 2010 05:55

как и следовало ожидать холодильник проработал с незаконтаченной кнопкой двери всю ночь,компрессор жужжал,морозилка набрала температуру, а нижняя камера нет, вентиляторы-то не работали.
Ещё раз поблагодарю всех причастных к теме -очень помогло здесь написаное.

permblackshark

Сообщение permblackshark » 07 фев 2010 15:54

Добрый день!
столкнулся с такой же проблемой, но к своему стыду - не могу снять крышку... вижу, что есть 3 защелки сверху, 3 шипа снизу...
Подскажите люди добрые, как ее снять!!!....

tvervalery

Перезапускается компрессор БОШ KSU 40

Сообщение tvervalery » 05 май 2010 14:39

Большое спасибо за совет. На плате управления летит конденсатор 1 мкФ. Заменил и все заработало. На замену поставил первые что под руку попались, но не менее 300 вольт. Целый год простоял мастера только руками разводили, но указали правильно- на плату.

Rafaell

Сообщение Rafaell » 17 авг 2010 16:23

Обычно так: 1-если демо идёт по кругу (т.е. включается с циклом) а светодиоды не моргают, то меняю электролиты первый 470х16в и второй 220х25в, но всегда замеряю напряжения если ниже ~8в то меняю и кондёры на Б.П. 2-если моргает индикация, гаснет при открытии двери и т.п. меняю сразу кондёры на Б.П..
З.Ы. Всегда имею комплект с собой и меняю их всех сразу чтоб повторки неболо. 8-)

abc1100

bosch KSU44

Сообщение abc1100 » 25 ноя 2010 00:10

Спешу выразить благодарность в высшей степени!Ваш сайт один из немногих действительно приносящих пользу.Это происходит всегда крайне неожиданно,а оттого ещё более неприятно.Наш случай исключением не был.Наш надёжный боевой товарищ приказал долго жить.Консультации "специалистов" убили надежду воскресить его.Пришлось брать другой холодильник.Но супруга(молодчина)нашла ваш сайт,где подобная проблема была описана.И было решение.Два конденсатора и всё!Заменил-опять наш проверенный временем товарищ стоит на страже! Спасибо!

nrt

Сообщение nrt » 07 дек 2010 21:24

Аналогичная проблема.
Скажите пожалуйста, вот такие конденсаторы подойдут на замену?
http://www.promelec.ru/catalog_info/51/106/416/241/

Аватара пользователя
PORSHEvchik
Мастер
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 18 дек 2006 20:02

Сообщение PORSHEvchik » 08 дек 2010 02:05

Да

aazlv
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 авг 2011 07:07

KSU40

Сообщение aazlv » 27 авг 2011 07:15

Здравствуйте! Подскажите, что нужно сделать, чтобы реанимировать холодильное отделение. Пару дней назад в холодильное отделение перестал поступать холодный воздух, всё растаяло. Морозилка работает нормально. Разобрал панель, думал проблема в заслонке, которая регулирует подачу холодного воздуха. Оказалось, что холод просто не поступает в холодильное отделение и заслонка не причём.

cамрем
Мастер
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 30 сен 2009 17:27

Сообщение cамрем » 27 авг 2011 19:06

Просто разморозьте в течении 2-3х суток,чтоб оттаяли каналы.
Век живи-век учись!http://samrem.tiu.ru/Изображение

aazlv
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 авг 2011 07:07

KSU40

Сообщение aazlv » 27 авг 2011 19:45

Я уже так делал. Вся вода стекла в емкость над мотором. Хватило на пару недель. В первый раз вода подтекала, но холодильная камера продолжала работать. А в этот раз сначала появилась вода, а затем и холодильная камера перестала охлаждаться. Может, что-то уже не исправно?


Вернуться в «Импортные холодильники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 2 гостя